|
カテゴリ:カテゴリ未分類
切り抜いてあった料理レシピで晩御飯作りました。
「魯肉飯(ルーロウファン)」「いか団子のスープ」 台湾料理かな? 魯肉飯は簡単に言うと豚の角煮を細かくしたようなもの。 主な材料は豚バラ・干しえび・たけのこ・八角・・・あとは調味料かな? しょうゆ・さとう・酒・・・あ、エシャロットもだ。 これらをよーく煮てご飯にかけていただくみたいです。 味の染み付いた卵もトッピングです。 いか団子はいかをフードプロセッサーですり身にしてショウガの汁 塩で味付け、そして片栗粉と卵白で団子にします。 鶏がらスープにいれて火を通したら出来上がり。香菜を浮かべる らしいけど、子供は好きそうじゃないのでやめました。 どちらも簡単でおいしい。 後でレシピ追加します。よければ作ってみてください。 子供らはまだべていません。好評だといいな。 これからいただきます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|