330969 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Happy Storm

Happy Storm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

購入履歴

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

フリーページ

Oct 22, 2007
XML
カテゴリ:料理
今朝お友達のMママよりいつも頂くコンニャクと共に、冬瓜を頂いたの、会席料理とかで口にした事はあるけれど、実際冬瓜を調理したことがない私。雫どうやって調理すればいいのやら?
早速レシピブログをうろうろし、普段目分量で調理する私が、どうなるかわからないので、しっかり分量を量って調理しましたわ(笑)
で、できた冬瓜料理↓↓
togan
冬瓜と鶏肉の味噌煮と冬瓜とコンニャクの煮物です。
調べてみると夏野菜?みたい
《冬瓜の96%は水分。そのため、昔からむくみをとったり、熱を下げる効果があります。ミネラルは少量ですが、ビタミンCが豊富で100g中に41mg含み、一度に食べる量が多いので、ビタミンCの効果が期待できます》
と書いてありました。冷たいスープなどにして食欲のない暑い日にも食べやすい夏ばて予防の食事向けみたいですね。
ビタミンCが豊富って言うんで、こりゃぁ嬉しい限り♪

後はもちろん頂いたコンニャクのお刺身と。
プルコギ。それにサラダです。
10.22
Mママいつもありがとぉ~ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 23, 2007 11:03:40 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


プロフィール

Storm_mayu_1999

Storm_mayu_1999

ニューストピックス

コメント新着

ぺんぺん草@ Re:JOHNNY’S Jr 素顔(05/18) 通りすがりのぺんぺん草と申します。 私も…
はやまま@ こんにちは^^ たぶん、間違いないとおもって書いてます…
ryoumama813@ Re[1]:麦わらBAND(03/03) りっくん0724さんへ ONEPIECE人…

© Rakuten Group, Inc.
X