2012/01/31(火)16:07
神戸吉兆修業時代の後輩からお電話を頂きました。
三重県最北端
いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長のブログです。
もう15~20年前になりますが、神戸吉兆で修業して参りました。
私は、真ん中のピース男。
当時、八寸場 2~3年目 21~22歳でしょう。
修業時代は、モリシ(モリッシー)と呼ばれていました。
先日、仕込みをしていると、私の携帯電話が鳴りました。
着信を見てみると、神戸吉兆修業時代の後輩からでした。
「お~、てっぺい君だ!」
私の二つ後輩です。
現在、世界遺産に囲まれた 奈良県奈良市でお店を構えていらっしゃいます。
「割烹 きた田」・・・ミシュランの星も獲得しました。
懐かしい後輩の声。嬉しいですね。
取引業者の件で、いろいろと教えて差し上げました。
吉兆での修業経験。
とてもとても厳しいものでしたが、今では感謝する日々です。
御主人 女将さん 先輩後輩同期の皆様、たいへんお世話になりました。
同期のぐっさん、まだ吉兆で頑張っているんだね~。
facebook始めました!(まだ二日目です)
いろんな方が、私のブログにお越しになることでしょうね。
お友達のお店紹介など、ドンドン書いて参りましょう。 料理長