テーマ:今日の出来事(287451)
カテゴリ:料理長のfacebook
今年1月末から始めたFacebook。
まだまだ初心者。 いろいろと不慣れの私ですが、それなりに楽しんでいます。 今日は、神戸吉兆修行時代の後輩から友達リクエストを頂きました。 写真には写っていませんが、私の二年後輩です。 とても忙しかった神戸三宮そごう2階の神戸吉兆時代。 一緒に修行を重ねた仲間。 それから15年以上経ち、Facebookでつながりました。 当時は私も20代前半。彼はまだ19歳。 今でも気持ち・体力は20代ですが、 お互い、歳はすっかりオッサンですね。 今では、地元 愛媛の川之江に戻り、お店をなさっているようです。 「三喜」さんのホームページへ。 ブログもなさっているようです。マメですね~。 そうそう、吉兆同期の森君からも友達リクエストを頂戴しました。 同じ釜の飯を食い、同じ風呂に入り、 厳しい修行を共にした仲間。 長い年月を経て、ネットで再会。 お互いの現状・料理・成長など、 パソコンで確認できて、なんとも不思議な時代・気分です。 吉兆で修行した仲間が見ていると思うと、より日々のお料理・ブログにも気合が入りますね。 これからも張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理長のfacebook] カテゴリの最新記事
いいですね~!昔のお仲間。若い時は気が付きませんでしたが、小さなひとつひとつの積み重ねがあっての今なんですよね。
幼馴染の方の転勤は淋しいですね。見送る側と見送られる側、どちらも経験しましたが、見送る方が淋しかったです。 でも今や世界は狭い!繋がる手段はいくらでもありますね。 ホタルですが、去年の天気に比べ、6月と思えないほど涼しく、湿気も少ないように感じますが、こんな天候でもホタルはとんでいるんでしょうか? あげきのホタルを鑑賞に行かれたら、また教えてください。 (2012.06.11 23:40:05)
マロンのママさん おはようございます。
いつもありがとうございます。 昔の仲間、それぞれ大都市や生まれ故郷で頑張っています。 「どんな食材を仕入れて、どんな料理しているか」 ネットで見られて便利ですね。 仲間の近況(家庭のこと)もわかり、ホッとします。 吉兆で修行したものとして、私も恥ずかしくないよう、 これからも日々精進努力して参ります。 ホント今年は妙に過ごしやすいですね。 夕方になると、肌寒くなってきて・・・。 昨晩ホタルを見に出かけようと思っていましたが、 3時間の庭木の手入れの後(夜7時くらい)、 グイッとビールをやってしまい、 「今日はホタル行けないな~。(行くつもりでした。)」 となってしまいました。 反省。 またご報告しま~す (2012.06.12 04:23:37) |
|