テーマ:今日のランチ(38812)
カテゴリ:ケーキのお持込み大歓迎
三重県最北端
いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長のブログです。 本日は、2月28日 金曜日。 (ゴメンナサイ。3月5日朝にブログ書いています。) 初節句のお祝いのご家族様がいらっしゃいました。 お持込みケーキをお預かり。 (冷蔵庫でお預かりします。どうぞお気軽におっしゃってください。) 前もってお電話やメールを頂きますと、器の準備などスムーズです。 よろしくお願い申し上げます。 本日は、平日金曜日ということでお客様はコチラの7名様と赤ちゃんだけ。 いろいろとお写真撮れましたので、ご紹介して参りましょう。 (毎週土日は、70名~100名様くらいのご予約でほぼ満席で大忙しですの なかなかお写真撮れません。ゴメンナサイ。) まずはお座敷の様子から。 前もって、「足の楽な席で・・・」と承っていました。 昨秋からご用意してます 2階の新しい「椅子席(テーブル席)」です。 ↑ 赤ちゃんの簡易ベッドもご用意。 本日の赤ちゃんは、1月にお生まれになったばかり。 ゴロンとさせてあげてくださいね。 床の間には、記念写真用メッセージボードをいろいろご用意しました。 初節句 おめでとうございま~す! それでは、本日のお料理風景を少し。 大人の方 7名様のお献立です。 ピンク色の献立用紙に 祝 の遊印を捺して・・・。 はじめのお料理「前菜」です。 鯛の器 紅白鏡餅など、おめでたい器にお料理を盛り込みました。 庭で採りたてのネコヤナギ・クリスマスローズをあしらって・・・。 ご飯ものは、「天然ひらめの胡麻茶漬け」でした。 お椀のふたを開けると、胡麻のいい香りがして・・・ 美味しそうでしょう~。 初節句・・・大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 (コチラのお客様からメールを頂きました。いつもありがとうございます。 facebookでもご紹介頂き、ありがとうございます。 今後ともいなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。) お預かりしたケーキ。 いよいよ登場。 美味しそうですね~。 8等分に切り分けを頼まれました。 フルーツがたくさん乗ったケーキは、いったんフルーツを外してから 等分に切り分けます。そのあと、トッピングさせて頂いています。 いつもながら、ケーキの切り分けは、緊張する仕事ですね。 なかなかうまく、切り分けられたと思います。 今度、知り合いのパティシエさんに、切り方のコツ、教えて頂きましょう。 当店は、ケーキのお持込み大歓迎。 どうぞ、記念日 お誕生会にご利用ください。 本日もご来店ありがとうございました。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.05 09:08:33
コメント(0) | コメントを書く
[ケーキのお持込み大歓迎] カテゴリの最新記事
|
|