テーマ:今日のランチ(38812)
カテゴリ:〇本日のお料理風景あれこれ・・・
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長です。 本日は、10月30日 金曜日。お料理風景をご覧頂きましょう。 お昼のご予約は、市内から9名様。 「いつもご利用ありがとうございます。」 本日のご予約は、コチラのお客様だけでした。 たくさんお料理写真が撮れましたので、詳しくご紹介して参りましょう。 (大忙しの週末は、お料理写真少ないです。申し訳ありません。) お献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 はじめのお料理「前菜」です。 本日は、3種盛り。冷たいお料理2品 温かいお料理1品。 左から ・いなべの水菜の柚子浸し いなべの油揚げ えのき茸 自家製いくら醤油漬け 自家栽培の柚子 ・いなべの秋茄子の生姜(いなべ産)あんかけ 海老 ・いなべの恵み焼き (いなべ産さくらポーク いなべのお葱 いなべの椎茸 いなべのお味噌「住人十味噌」使用) 庭で色づいている花水木の葉をあしらって・・・。 「お椀」です。 秋鮭と牡蠣の真丈 舞茸 いなべのモロッコ隠元 紅葉生麩 自家栽培の柚子 秋鮭は、北海道産。牡蠣は、広島県産ですよ。 「お造里」です。 内容は、 のど黒の炙り 紅葉鯛(天然真鯛) スダチ 菊花浸し いなべの銀杏大根 いなべの赤大根 桑名の海苔の酒和え いなべのわさび菜 いなべの紅葉人参 本山葵 土佐醤油 鳴門産 若布 いなべの生姜 いなべの胡瓜 二杯酢 でした。 「焼き物」です。 サワラの西京味噌焼き いなべの丸十のレモン煮 はじかみ生姜 庭の銀杏の葉をあしらっています。 「蒸し物」です。 いなべの蕪のかぶら蒸し 鼈甲あんかけ 本山葵 愛知豊浜産 穴子の煮穴子 いなべの人参 いなべの銀杏 木耳 三つ葉 吉野葛 これから寒くなる時期、蒸し物は喜ばれますね。 「鍋物」です。 鴨葱鍋 京都祇園原了郭の黒七味 占地 いなべのお葱 (クセの無いフランス鴨を使用しています。) この後、ご飯もの 香の物 冷菓子 と続きました。 本日もご来店ありがとうございました。 明日土曜日は、 たくさんのご法事をはじめ、 ご結婚披露宴のご予約を承っています。 合計74名様、張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.14 21:06:27
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