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カテゴリ:女将のりんごジャムのご案内
伊勢志摩サミットまで あと163日。
三重県最北端 いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長のブログです。 本日は、12月15日 火曜日。いよいよ12月も折り返しですね~。 お知らせです。 毎年大人気の「若女将のりんごジャム」。 今シーズンも販売を開始しました。 10月末~の紅玉りんごジャムからはじまり、 只今、蜜入りのふじりんごで炊いております。 ↑ シコシコ ツヤツヤタイプで、とっても美味しいですよ。 ふじりんごジャム 2015 ご紹介して参りましょう。 「蜜入り ふじりんご」入荷。 毎年、長野県のりんご農家さんから直送してもらっています。 先日、5箱届きました。 (日陰で撮っているので、美味しそうに撮れず、ゴメンナサイ。) 半分に切り出してみました。 ↑ こんなにたっぷりの蜜が入っているんです。 とっても甘くて美味しいですよ。 この蜜たっぷりのふじりんごを使って、りんごジャムを炊いています。 丁寧に手切りしたりんごに、グラニュー糖だけ加えて・・・。 中火~強火で一気に炊き上げます。 りんごの姿が残ったシコシコタイプ。 一晩かけて冷ますと、こんな感じになります。 ツヤツヤの飴みたいな感じ。 少しでもお値打ちに・・・と思い、 簡易パックにお詰めして販売しています。 今シーズンは、220グラム 500円(税込)です。 数年前から「若女将のりんごジャム」として販売していましたが、 実は、先週から若女将(私の妻)が、女将になりました。 若女将のりんごジャムから、名称変更しないといけませんね。 何てしようかしら・・・ ふじりんごジャム、実は、スタッフに大人気。 お店での売り上げよりも、スタッフさんのお求めの方が多いかも。 りんごとお砂糖しか使用していないので、小さなお子様にも安心ですね。 ご来店の際は、是非お求めくださ~い! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.15 08:59:35
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