テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端
日本料理 昭栄館の料理長のブログです。 2006年9月13日から 11年間毎日更新中。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 5月末、昭栄館 新ホームページを開設致しました。 毎日少しずつ、加筆・修正しております。 よろしくお願い申し上げます。 本日は、10月5日 木曜日。仕入れもののご紹介です。 「のど黒」入荷。 本日は、2尾で800グラムほど。 京都は丹後半島網野から獲りたて直送。 今シーズン46尾目の入荷となりました。 獲りたて新鮮。お刺身に致します。 「的鯛 まとうだい」入荷。 本日は、1キロサイズ。コチラも丹後から直送。 まとだい まとうだい 馬頭(ばとう)など、呼び方は様々です。 お刺身に致します。 「鰆 サワラ」入荷。 本日は、4本。コチラも丹後から直送。 自家栽培の柚子を使って、柚庵焼きに仕込みます。 120切れになりました。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 ミニトマト 生姜 茗荷 里芋 牛蒡 日野菜 全て地元いなべ産。 さくらポーク 産みたて玉子は、地元いなべ産。 セロリ 韓国風焼き海苔は、桑名産。 牛乳は、四日市酪農の製品です。 楽天写真館から写真が届きました。 先週の土曜日 日曜日にご来店のお客様から承った記念写真のサンプルが、 届いたのです。 ↑ こんな感じにお撮り出来ています。 お撮りしたお写真は、現像に出して3~4日後くらいに当店に届きます。 写り具合を確認した後、お客様のご希望枚数分を発注。 約3日後のお届けになります。 そのため、お撮りしてから一週間~8日くらいかかります。 ↑ 土曜日のお客様、ご希望通り 19枚焼き増ししてお届け致しますね。 ↑ 日曜日のお客様、お写真のお届けは、日~月になりそうです。 もうしばらくお待ち下さいませ。 ↑ 日曜夜のお客様、ご希望通り10枚焼き増ししてお届けしますね。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 2015年 123組 2016年 203組のお客様がご利用になった 記念写真撮影 郵送サービスって? (撮影 現像 焼き増し 送料 全て無料です。) 記念写真 今年第179 180 181組目の皆様でした。 ここのところ、記念写真をたくさん承ります。 (料理はプロですが)写真は、アマチュアの私。 うまく撮れない場合もございます。 無料サービスということで、ご了承下さい。 さあ、張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.05 23:38:37
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|