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カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から13年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 にぎわいの森で、日本中から注目を集めている町ですよ。 当店からお車で4分 にぎわいの森 いなべヒュッテ って? 本日は、2020年 1月24日 金曜日。 仕入れもののご紹介から参りましょう。 「寒さわら」入荷。 本日は、合計5キロほど。 京都は丹後半島網野から獲りたて直送です。 皮目を炙ってからお刺身に切り出します。 「活き赤なまこ」入荷。 本日は、合計4キロほど。こちらも丹後から直送。 いなべ産のお茶で茶ぶりにして、軟らかくしてからお料理します。 「明石のたこ」入荷。 本日は、合計3キロほど。 大阪の中央卸売市場 東部市場からボイル後直送です。 この他、地元阿下喜の魚屋さんからは、ブリ まぐろ 鳥羽浦村の牡蠣を仕入れました。 ふぐも入荷しましたよ。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 金柑 お葱 紅ほっぺ 水仙 産みたて玉子は、地元いなべ産。 ヨーグルトと白いバターは、四日市酪農の製品。 さくらポークは、三重県産です。地産地消に力を入れて・・・。 本日夜席は、桑名からのお客様。 8名様+お子様1名様は、雅の間にご用意しました。 いつもご利用ありがとうございます。 お献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 特別会席のご利用でした。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 今年も一年、よろしくお願いします。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.01.25 08:14:34
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