テーマ:三重のおいしいもん(2332)
カテゴリ:日本料理屋の「うな重」テイクアウト
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から13年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 昨年2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 本日は、2020年 7月21日 火曜日。土用の丑ですね~。 火曜定休日ですが、 本日はテイクアウト「うな重」の販売を行っていました。 先月22日からはじめたテイクアウト「うな重」。 一膳3,200円。(税込3,456円) 本日は、北勢町 大安町 菰野町 四日市のお客様から合計14膳のご注文を承っていました。 累計61膳目のご注文になります。 当店のうな重のこだわりは、コチラからご覧下さい。 本日の仕入れ 盛り込みの様子など、ご覧下さい。 「うなぎ」入荷。 お隣 愛知県は、三河一色産。本日は28本。 地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。 うなぎの骨も仕入れました。 綺麗に水洗いしてから、香ばしく焼き上げて、タレに加えます。 ↑ うなぎのタレを仕込みました。(こちらは以前の画像です。) つぎ足しつぎ足し仕込んでいます。 うなぎの骨を洗っていましたら、袋の中から、 小さなドジョウが出てきました。 元気なので、近所の間歩(まんぼ)に逃がしてげました。 嬉しそうに泳いでいきました~。良かった~。 間歩 まんぼって? うな重のお漬物やタレびんの下に敷く「葉ラン」。 当店敷地内に2株あります。 綺麗な葉っぱを選び、よく洗ってから使用します。 本日の盛り込みの様子です。 曇り空の夕方なので、キリッと撮れていませんが、こんな感じに盛り込みました。 焼き肝も一個お付けしています。 新鮮なうなぎを 焼き立て 炊きたて 詰めたて。 美味しいはずです。 柴漬けとタレビンと下に、先程の葉ランが敷いてありますよ。 我が子たちにも「ミニうな重」を作ってあげました。 『うちの鰻、やっぱり美味しいよね。友達に宣伝しといたわ。』 高2の長男に感謝。 26日(日曜)まで、昭栄館LINE公式アカウントのクーポンは、 テイクアウト「うな重」の200円割引クーポン。 本日のお客様、お友達登録頂き、ご利用になりました。 現在、お友達登録 23人。 お友達登録 ありがとうございます。 ↑ いなべうまいもん割引券 コチラもお持ちでしたので、だいぶお値引きになりました。 併用できますよ。 (本日のお客様、お勘定間違え、申し訳ありませんでした。) いなべうまいもん割引券って? 本日もたくさんのうな重のご注文ありがとうございました。 明日水曜は、お昼 4膳 夜 6膳のご予約を承っています。 もちろん、焼き立て 炊きたて 詰めたて ホカホカをご用意しますよ。 コチラ 日本料理屋の『うな重』テイクアウト カテゴリ内で、 うな重に関連する仕入れ 毎回のうな重の盛り付けの様子 最新情報をご紹介して参ります。ご覧下さい。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.22 06:32:35
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