テーマ:三重のおいしいもん(2329)
カテゴリ:日本料理屋の「うな重会席」あれこれ
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から13年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 昨年2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本日は、2020年9月12日 土曜日。 今年7月から始めた「うな重会席」を承っていました。 本日で5組目のお客様。 当店のうな重のこだわりは、コチラ。 お持ち帰り用 テイクアウトうな重は、コチラからご覧下さい。 本日のうな重会席のお料理風景をご覧頂きましょう。 まずは、お座敷の様子から。 一階の雅の間にご用意しました。30畳ございます。 ご家族5名様で30畳。密ではありませんよね。 当店は、全て個室でのご用意です。 4名様以上でご予約下さい。 「松茸 マツタケ」入荷。 本日は、北米産 1キロ。 お客様のご予約のお時間が、12時。11時45分に届きました。 なんとか間に合いました~。 今月は、うな重会席に「松茸とハモの土瓶蒸し」が登場します。 ラッキーですよ~。 「うな重会席」のお献立です。 お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。(A5サイズです。) 是非、記念にお持ち帰り下さい。 まずは、「前菜」からお料理のスタート。 本日は、6種盛り。 お祝いのお席なので、2品ほど多いです。(内容は、お献立をご覧下さい。) 員弁川で採ってきた「葛の葉」(秋の七草)を敷いて・・・。 タイミングを見て、「うな重」をお運びします。 本日の盛り付けです。 美味しそうでしょう~。 こだわりの香山椒(粉山椒)もお付けしています。 土瓶蒸しに火をつけて、 うな重と一緒にアツアツをお召し上がり下さい。 (写真は、イメージです。土瓶の中に具材を盛り込んでいます。) 食後に、バニラアイスクリームをお運びしました。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 本日の「うな重会席」いかがでしたでしょうか? 日本料理屋らしい 丁寧な仕事 おもてなし をご堪能ください。 うな重会席のこと 毎回のうな重会席のお料理風景は、 コチラ 日本料理屋のうな重会席あれこれ のカテゴリにまとめて参ります。 松茸とハモの土瓶蒸しも付いた今月の「うな重会席」。 是非、お召し上がり下さ~い! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.13 06:53:21
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