テーマ:三重のおいしいもん(2305)
カテゴリ:日本料理屋の「うな重」テイクアウト
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 今年3月から始めた各種「お持ち帰り料理」。 当店ホームページ内「お持ち帰り料理のページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 本日は、2020年9月20日 日曜 大安。 『うなぎの蒲焼』のご注文を初めて承っていました。 長いうなぎをまるごと盛り込む容器がございませんので、 いつも「鯛の姿焼き」を盛り込んでいるパックに うなぎを半分に切って、お詰めすることに致しました。 そのため、うなぎの長焼きではなく、うなぎの蒲焼です。 「特大うなぎ」入荷。 本日は、3本。(蒲焼き 3本承っていました。) 有名な お隣 愛知県は三河一色産。 地元阿下喜の魚屋さんから仕入れました。 テイクアウト「うな重 3,200円」に盛り込んでいるのは、 業界用語で『4Pサイズ』のうなぎ。 1キロに4本。1本250グラムサイズです。 本日のうなぎの蒲焼用のうなぎは、『3Pサイズ』。 1キロに3本。1本333グラムほどになります。 特大サイズです。より脂がのっています。 ご予約の時間17時に合わせて、焼き上げました。 お時間通りにお越しになられましたので、 焼きたて ホッカホカをお渡し出来ました。 ・3Pサイズの特大サイズの三河一色産のうなぎ 1本分。 (容器の都合で半分に切っています。) ・焼き肝 1個 ・自家製タレ(四日市の醤油 四日市のタマリ 三河本みりん 灘の酒 ざらめ) ・こだわりの和歌山の香山椒(粉山椒) ・日本料理屋の出し巻き 3切れほど この他、上質なおしぼり お箸 紙袋をお付けしています。 3,000円(税込3,200円)になります。 ご予約の時間に合わせて、焼きたてホッカホカをご用意します。 ご注文お待ち申し上げます。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.24 08:14:27
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