テーマ:三重のおいしいもん(2329)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 今年3月から始めた各種「お持ち帰り料理」。 当店ホームページ内「お持ち帰り料理のページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 本日は、2020年10月28日 水曜日。 仕入れもののご紹介です。 「連子鯛 レンコダイ」入荷。 本日は、400グラムアップサイズ 25枚。 鯛は、大阪の中央卸売市場の鯛専門店から直送です。 「鱧 ハモ」入荷。 本日は、400グラムサイズ 3本。 京都の中央卸売市場から直送です。 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で3分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 油揚げ 椎茸 小松菜 全て地元いなべ産。 ニラ 胡瓜 スダチ 新生姜 大根 全て地元いなべ産。 冬瓜 南瓜 里芋 薩摩芋 秋茄子 全て地元いなべ産。 産みたて玉子 小かぶら 全て地元いなべ産。 さくらポーク 初産たまご お葱 全て地元いなべ産。 ↑ いなべ産の初産たまごを仕入れてきました。 明後日は、 当店大人気の「おうちで安産祈願の夫婦あわび料理」を承っています。 お祝い膳に盛り込んで参りましょう。 今日は、地元小学校のオリエンテーリング。 当店の桜の木に「し」の文字が・・・。 さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.29 05:47:14
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