テーマ:三重のおいしいもん(2329)
カテゴリ:〇本日のお料理風景あれこれ・・・
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から14年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本日は、2021年8月22日 日曜日。 お料理風景をご覧頂きましょう。 赤ちゃんのお食い初めのご家族様のご来店。 お献立です。 祝 の遊印を捺して・・・。 ↑ 今年62組目の赤ちゃんのお食い初め膳 ↑ 記念写真の様子は、また後程詳しくご紹介して参ります。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 70歳 古希のお祝いのご家族様のご来店。 古希のお祝いは、今年3組目のご家族様。 お座敷の様子です。 扇の間にご用意しました。 30畳に4名様。密ではありませんよね。 最新の空気清浄機 換気機能付きの業務用エアコンを設置しております。 お座敷の隅には、パーテーション(アクリル板)もご用意しています。 どうぞ、ご利用くださいませ。 古希祝いの紫色のちゃんちゃんこ 70の数字バルーン ホワイトボード 記念写真用メッセージカード をご用意しました。 どうぞご利用下さいませ。 お献立です。 祝 の遊印を捺して・・・。 ・お造里を多め ・ごはんを鯛茶漬けに ・・・とのご要望でした。 はじめのお料理「前菜」ですが、 古希祝いのご主人の分だけ特別盛りにして差し上げました。 庭で採りたての百日紅(サルスベリ)江戸絞り(萩)を添えて・・・。 古希 おめでとうございま~す! 「お造里」です。 のど黒のあぶり 本まぐろ 明石のたこ 烏賊の紫蘇巻き 鱧の落とし 帆立貝柱 とさかのり いなべのオクラ いなべの木耳 菊花浸し 本わさび 土佐醤油 梅肉醤油 お好みで・・・。 庭で採りたての松葉を添えて・・。 御飯ものは、 ご注文の「鯛茶漬け」。 お刺身用の鯛を胡麻醤油にしばらく漬けこんでおります。 アツアツのお出しをかけて・・・。美味しいですよ~。 コチラのご家族様からもお帰りの際に記念写真を承りました。 ↑ こんな感じにお撮りできています。 ご家族揃っての記念写真、いい思い出になりますよね。 お写真、早速現像に出しています。 お届けまで一週間~10日ほどお待ちください。 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.24 06:36:29
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