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「料理長の日記」  三重県いなべ市             阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館

「料理長の日記」  三重県いなべ市             阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館

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2021.09.13
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カテゴリ:お知らせ



三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 ​の料理長のブログ。
2006年9月13日から15年間毎日更新中です。








 ↑ いなべ市ってこんなところ。


本日は、2021年 9月13日 月曜日。
毎年9月13日は、私の密かな記念日お誕生日
ブログの開設日になります。

2006年 9月13日から本日まで、15年間毎日書いてえんぴつきました。びっくり

 15年前 2006年 9月13日の初日ブログは、コチラ



先月末、
「料理長 15年間お疲れさまでした!」という題でブログを書きました。

昨秋から、お料理の種類が増えたり、Kitchen昭栄館を始めたりで
毎日のブログ書きに追われる日々でした。ダッシュダッシュダッシュ

そのため、15年をケジメに、ブログ毎日更新をやめるというお話です。

毎日更新をやめる・・・と宣言してから、
なんだか、とても楽な気持ちになり、
昨年10月頃からの書けなかったブログ、
50記事~100記事?くらい 
10日ほどで一気に書き上げることが出来ました。
(以前とは違い、だいぶ端折りながら書かせて頂きました。ダッシュ


以前のように、
お献立もお料理も出来るだけ写真撮って、アップしないといけない
・・・そのような呪縛から解かれ、楽になりました。ウィンク
(自分だけの思い込みですね。
  それほど皆さんは期待していないですよね・・・。)



とにかく、今日で15周年!

 自分に

 よく頑張ったね! 

 お疲れ様!  

 と言いたい。ぽっ



15周年をケジメに、
また新しいことにチャレンジして参ろうかと思います。ぐー

毎日ブログ更新をやめる・・・
毎日ブログ更新を続ける・・・

さて、どうなるかわかりませんが、
楽な気持ちで参りましょう。大笑い



本日の仕入れ物です。
「国産松茸 まつたけ」 入荷。



国産松茸は、今シーズン初入荷。
島根県産 およそ350グラム。
島根県の採取者さんから採りたて直送車です。

昨今の事情で、昨シーズンに続き、ご来店のお客様は少な目。
(只今、週末土日昼だけのご利用。
 さらにお二組くらいにしぼって、承っています。)

そのため、たくさんは仕入れる必要がありませんので、
とにかく、良いものきらきらを少量、厳選して仕入れております。ウィンク




採りたて鮮度がいいので、
傘(奥の大きな松茸)の裏も乾いていませんし、良い香りがします。グッド



松茸は、虫食いが心配。
たまに、虫だらけの時があり、
高価な松茸のため、とってもショックを受けます。号泣



早速、確認。
まずは、一番大きな松茸。



ドキドキして切りましたが、
全く虫がいませんでいた~! ホッ!
他の2本も万全オーケーでした!ウィンク

 採取者の方、良い松茸をありがとう!!!ハート

 また仕入れさせて頂きますね!!!



続いて、本日のKitchen昭栄館(いなべっこ内お総菜販売)の様子。



ごちゃごちゃしていますが、
ごはんもののPOPを設置してから、売れ行きがグッとよく上向き矢印なりました。



今日は、昭栄館LINE公式アカウントお友達登録数195人達成記念
「スーパー海老天丼」の販売日。



本日は、特別に(ゲリラ的に)
11時10分頃 10膳 (←こちらがゲリラ的)
16時30分  10膳の2回 出荷しました。

どちらも 5分くらいで完売でした!
お並び頂いたお客様 お求め頂いたお客様、
ありがとうございます!スマイル



本日から、こんなのをご用意しました。



お持ちいただいたお客様、ありがとうございます!ハート





 ↑ こちらも。



明日は、火曜定休日。Kitchen昭栄館もお休みです。

お彼岸に向け、お墓周りの掃除。
庭の草刈り。読書。
ここのところ、大幅リニューアル中の当店HPの更新作業などに
励みたいと思います。ウィンク



今後とも、楽天ブログ「料理長の日記」をよろしくお願い申し上げます。



             料理長 森嶋雅樹





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最終更新日  2021.09.14 02:49:49
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