テーマ:三重のおいしいもん(2332)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から15年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 ↑ 人気の自家製ちりめん山椒。←こだわりは、コチラ! 2021年から ヤフーショッピング 日本料理 昭栄館 でお求め頂けます! 昨日は、埼玉県のお客様からご注文頂きました。 リピート注文になります。 ありがとうございます! 本日は、2021年 10月14日 木曜日。 仕入れ物のご紹介です。 来年の干支「寅の土鈴」入荷。 60個入荷しました。 (写真は、昨年の昭栄館のおせち 2021) 昭栄館のおせち 2022 にお付けします。 今年は、限定50セットですが、割れていたりするといけないので、 60個仕入れております。 早速検品しました。全部、無事でしたよ。 限定50セットのところ 25セット承っています。 ご注文は、お早めに~! 地元いなべ食材の仕入れに いなべっこ に参りました。 JAみえきたが運営するファーマーズマーケットのこと。 当店から車で4分ほど。近くてとても便利です。 本日の仕入れものです。 油揚げ 胡瓜 オクラ 里芋は、地元いなべ産。 牛乳は、四日市酪農の製品です。 地産地消に力を入れて・・・。 長男が学校の授業で、 手作り味噌を仕込んできました。 ひと夏熟成させて、イイ感じになってきたので、いよいよお料理。 朝食用 豚汁です。 いなべの豚肉(さくらポーク) いなべの里芋 いなべのお葱 大根 美味しく出来ました~。 昼食用 味噌ラーメンです。 いなべの豚肉(さくらポーク) いなべのお葱 もやし 鳴門の若布 市販の味噌ラーメンに、手作り味噌を足して・・・。 美味しく出来ました~。 夕食用 回鍋肉(ホイコーロー)です。 大山どり(鶏肉) 自家製ピーマン いなべの秋茄子 いなべの生姜 人参 四日市九鬼産業の胡麻油 お砂糖 美味しく出来ました~。 続いて、 本日のテイクアウトお料理のご紹介で~す。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.14 18:59:19
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|