テーマ:食べ物あれこれ(49591)
カテゴリ:〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介
三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から15年間毎日更新中です。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 昨年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。 当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 11月28日まで PayPayクーポンをご用意しています。 20パーセント還元でとってもお値打ち! クーポンの獲得は、コチラから! 本日は、2021年 11月19日 金曜日。 仕入れ物のご紹介から参りましょう。 「せこ蟹」入荷。 松葉蟹のメスのこと。本日は、10杯。 京都は丹後半島網野からボイル後直送。 今シーズン20杯目の入荷となりました。 ↑ メスは、写真のプチプチの外子(そとこ)の他、 濃厚な内子(うちこ)も楽しめますよ! 「明石のたこ」入荷。 本日は、合計6キロ強。 大阪の中央卸売市場 東部市場からボイル後直送です。 「飛騨牛 A5 ランプステーキ肉」入荷。 本日は、25枚。 岐阜県のお肉屋さんから直送です。 この週末は、ステーキのご予約をたくさん頂戴しています。 丁寧に焼き上げて参りましょう! 本日のテイクアウトお料理。 ↑ ごちそう弁当 扇 3,240円のお献立です。 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました! 明日土曜は、 たくさんのご来店 たくさんのテイクアウトお料理のご予約を承っています。 ありがとうございます。 張り切ってお料理して参りましょう! 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.19 20:34:57
コメント(0) | コメントを書く
[〇日本料理店ならでは・・・食材のご紹介] カテゴリの最新記事
|
|