テーマ:三重のおいしいもん(2328)
カテゴリ:〇本日のお料理風景あれこれ・・・
本日は、2022年 6月5日 日曜日。
ご来店のお客様のお料理風景をご覧頂きましょう。 まずは、お座敷の様子から。 ご家族4名様+赤ちゃんの5名様。 扇の間にご用意しました。 30畳に5名様、密ではありませんよね。 最新の空気清浄機 換気機能付きの業務用エアコンを設置しております。 お座敷の隅には、パーテーション(アクリル板)もご用意しています。 どうぞ、ご利用くださいませ。 日本料理店・・・日本の四季も楽しんで頂きたい・・・ ↑ 紫陽花の大皿 ↑ 水うちわ など飾っております。 ↑ 他にも店内各所から日本の四季を感じられますよ。 お献立です。 当店一番人気の「雅会席 5,500円」のご注文でした。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 はじめのお料理「前菜」です。 『茅の輪盛り』でご用意しました。 茅の輪って? ・秋田森岳から直送の新じゅんさい 鳴門の若布 白木耳 いなべのラディッシュ いなべの生姜 二杯酢をかけてどうぞ ・水無月胡麻豆腐 本わさび 美味出し ・自家製ちりめん山椒とピーマン和え ・黒毛和牛自家製ローストビーフ いなべの生姜タレ 庭で採りたてのもみじの若葉を添えて・・・。 「お椀」です。 鱸(スズキ)を焼いて・・・煮麺(三輪素麺) いなべのズッキーニ 桑名の海苔 いなべの煮梅 青柚子 涼しげな銀椀に盛り込みました。 「お造里」です。 鰹の叩き いさきの炙り 明石のたこ つぶ貝 いなべの水晶胡瓜 より人参 大葉丸けん 菊花 太鼓胡瓜 三色けん 打ち茗荷 扇面大根 本わさび いなべの生姜 土佐醤油 クラッシュ氷で涼しげに・・・。 「焼き物」は、舟形向付に盛り込みました。 近江鮎の一夜干し 近江鮎の骨せんべい とうもろこしと枝豆の寄せ揚げ はじかみ生姜 いなべの蓼酢 庭で採りたての笹の葉を添えて・・・。 「冷し鉢」です。 汲み上げ生湯葉 揚げ茄子 海老 いなべの実豌豆 もみじ生麩 吉野あんかけ ふり柚子 庭で採りたての柿の若葉を敷いて・・・。 「鍋物」です。 鱧(ハモ)の玉じめ鍋 占地 水菜 京都祇園原了郭の黒七味 「御飯」です。 いなべの生姜御飯の出し茶漬け かしわ 大葉紫蘇 いなべのコシヒカリ いなべの胡瓜の柚香漬け 柴漬け 干し大根の酢醤油漬け いなべのほうじ茶 「果物」です。 女将のバニラプリン バニラビーンズ 四日市酪農の牛乳 いなべの産みたて玉子 女将のりんごジャム 四日市酪農のヨーグルト 庭で採りたての銀杏の若葉を添えて・・・。 今月 水無月のお献立、いかがでしたでしょうか? 大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 続いて、 本日の「赤ちゃんのお食い初め膳」 記念写真の様子で~す。 料理長 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.06 06:24:21
コメント(0) | コメントを書く
[〇本日のお料理風景あれこれ・・・] カテゴリの最新記事
|
|