2022/08/09(火)10:24
雅会席の焼き物を「黒毛和牛ヒレステーキ」「伊勢海老の鬼殻焼き」に変更できますよ・・・三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館。
三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。
2006年9月14日から15年間毎日更新中です。
↑ いなべ市ってこんなところ。
2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。
大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。
名古屋もだいぶ近くなりましたよ。
(ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど)
本日は、2022年8月6日 土曜日。
ご来店のお客様のお料理風景をご覧頂きましょう。
お座敷の様子から。
ご家族6名様(大人の方4名様 お子様2名様)。雅の間にご用意しました。
30畳に6名様。密ではありませんよね。
最新の空気清浄機 換気機能付きの業務用エアコンを設置しております。
お座敷の隅には、パーテーション(アクリル板)もご用意しています。
どうぞ、ご利用くださいませ。
お献立です。
地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。
結構いろいろあるでしょう~。
お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。(A5サイズです。)
是非、記念にお持ち帰り下さい。
後程詳しくご紹介しますが、
コチラのお客様は、焼き物をステーキに変更をご希望でした。
コース料理から数品ご紹介して参りましょう。
「前菜」です。
本日は、4種盛り。(内容は、お献立をご覧下さい)
京都から取り寄せる ミニうちわ
庭で採りたての 青もみじ 桔梗のつぼみ を添えて・・・。
「お造里」です。
イサキの炙り 明石のたこ まぐろ
菊花浸し より人参 酢橘 本わさび 土佐醤油
庭で採りたての 百日紅(サルスベリ)を添えて・・・。
続いて「焼き物」。
4名様のうち 2名様は、「黒毛和牛のヒレステーキ」をご希望。
お献立です。
↑ 焼き物が「黒毛和牛のヒレステーキ」です。
↑ 本日の盛り付けの様子です。
柚子ポン酢 本わさび(土佐醤油) 塩こしょう
いろいろお楽しみください。
2名様は、「伊勢海老の鬼殻焼き(焼き伊勢海老)」をご希望。
↑ 焼き物が「伊勢海老の鬼殻焼き」です。
↑ 本日の盛り付けの様子です。
お肉 も 伊勢海老 もどちらも美味しそうでしょう~。
+料金で変更可能です。
ご予約の際に申し付け下さい。
0594-72-2065 日本料理 昭栄館
大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 料理長