「料理長の日記」  三重県いなべ市             阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館

2022/08/09(火)10:24

雅会席の焼き物を「黒毛和牛ヒレステーキ」「伊勢海老の鬼殻焼き」に変更できますよ・・・三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館。

〇本日のお料理風景あれこれ・・・(2502)

三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 ​の料理長のブログ。 2006年9月14日から15年間毎日更新中です。 ​​  ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。  大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。   名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本日は、2022年8月6日 土曜日。 ご来店のお客様のお料理風景をご覧頂きましょう。 お座敷の様子から。 ご家族6名様(大人の方4名様 お子様2名様)。雅の間にご用意しました。 30畳に6名様。密ではありませんよね。 最新の空気清浄機 換気機能付きの業務用エアコンを設置しております。 お座敷の隅には、パーテーション(アクリル板)もご用意しています。 どうぞ、ご利用くださいませ。 お献立です。 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。(A5サイズです。) 是非、記念にお持ち帰り下さい。 後程詳しくご紹介しますが、 コチラのお客様は、焼き物をステーキに変更をご希望でした。 コース料理から数品ご紹介して参りましょう。 「前菜」です。 本日は、4種盛り。(内容は、お献立をご覧下さい) 京都から取り寄せる ミニうちわ 庭で採りたての 青もみじ 桔梗のつぼみ を添えて・・・。 「お造里」です。 イサキの炙り 明石のたこ まぐろ  菊花浸し より人参 酢橘 本わさび 土佐醤油 庭で採りたての 百日紅(サルスベリ)を添えて・・・。 続いて「焼き物」。 4名様のうち 2名様は、「黒毛和牛のヒレステーキ」をご希望。 お献立です。  ↑ 焼き物が「黒毛和牛のヒレステーキ」です。  ↑ 本日の盛り付けの様子です。  柚子ポン酢 本わさび(土佐醤油) 塩こしょう   いろいろお楽しみください。 2名様は、「伊勢海老の鬼殻焼き(焼き伊勢海老)」をご希望。  ↑ 焼き物が「伊勢海老の鬼殻焼き」です。   ↑ 本日の盛り付けの様子です。   お肉 も 伊勢海老 もどちらも美味しそうでしょう~。   +料金で変更可能です。   ご予約の際に申し付け下さい。   0594-72-2065 日本料理 昭栄館   大切なお席に当店のご利用ありがとうございました。 料理長

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