「料理長の日記」 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館
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三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から17年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2020年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。 ↑ 2023年 11月からのラインナップです。 ラインナップ 価格は、ブログを書いた当時のものです。 最新のラインナップ 価格など ↓ 当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 テイクアウトお料理、 いなべ市内 東員町 菰野町の皆様、 合計金額40,000円以上のご注文で配達させて頂きます。 合計金額が満たない場合、 配達料(1,000円~2,000円)を頂戴し、お届けすることも出来ます。 それ以外の地域のお客様もお気軽にお問い合わせ下さい。 (配達員等の状況で、お届け出来ない場合もございます。 その際は、ご了承くださいませ。) 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 ご注文お待ち申し上げます。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 本日は、2023年 10月23日 月曜 大安。 新商品 飛騨牛A5サーロインステーキ重 (4,000円税込)のご案内です。 美味しそうでしょう~。 まずはお肉のご紹介から。 飛騨牛A5サーロイン 岐阜県のお肉屋さんから直送です。 写真の1枚は、200グラムあります。 お一人様 1枚の半分 100グラム使用いたします。 (2024年から 120グラムに増量しました!) 最近、 ご来店のコース料理の焼き物をステーキに変更できるように致しましたが、 ご注文が多く、驚いております。 同じく 飛騨牛A5サーロインを使用しております。 塩 胡椒をして、丁寧に焼き目をつけて焼き上げます。 ミディアムくらいの焼き加減です。 ・地元いなべ産コシヒカリの炊きたてごはん 1合(360グラム) ・飛騨牛A5サーロイン 100グラム分 ・打ち葱 ・自家製出しタレ ・ポン酢 ・わさび ・柴漬け (柴漬けの下の葉ランは、自家栽培) そのまま で 自家製出しタレ と わさびで さっぱりとポン酢 で いろいろ味変(あじへん)をお楽しみ下さい。 上質な国産吉野杉のお箸 上質な紙おしぼり 紙袋もお付けしていますよ。 コチラ 「飛騨牛A5サーロインステーキ重はじめました」カテゴリ内で 本日のお肉 ステーキ重の盛り付けの様子 最新情報をご紹介して参ります。 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 ご注文お待ち申し上げます。 (当日のご注文では、ご用意できません。 3日前には、ご注文下さいませ。) こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹
飛騨牛A5サーロインステーキ重 本日1月31… 2024.01.31
飛騨牛A5サーロインステーキ重 本日1月2… 2024.01.28
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料理長52歳
有名料亭「神戸吉兆」で修行を積んだ料理長(52歳)の日々あれこれ。 三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理店よりお料理・旬の食材・木々花々を・・・。
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