テーマ:三重のおいしいもん(2542)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 12月30日 土曜日。
27日から「昭栄館のおせち 2024」の仕込みがはじまっております。 昨年の「昭栄館のおせち 2023」の完成ブログは、コチラ。 今年は、60セットのご用意。 いよいよ仕込みもピークを迎えております。 それでは、本日の仕込み風景を少しご紹介。 ↑ 自家製ちりめん山椒 を炊き上げました。 当店のおせちは、ごまめ(田作り 五万米)は入りません。 自家製ちりめん山椒とピーマンの炒め和えです。 大晦日のおせちの受け渡しの際に、 ちりめん山椒のご注文が多いので、炊き上げてご用意しています。 ↑ 二日間味を煮含ませた 海老芋。 切り出しました。1セット 4カン盛りです。 お正月飾り(羽子板 2種 羽 水引)をチャック袋に入れました。 こちらも60セット。 お献立が出来上がりましたので、OPP袋へ。60セット。 ↑ 「昭栄館のおせち 2024」のお献立です。 出来るだけ地産地消にも力を入れております。 おせちの仕込みの様子は、 昭栄館公式インスタグラム からもご覧いただけますよ。 只今、8,500枚以上投稿しております。 他にもいろいろご紹介したいですが、大忙しで・・・。 明日大晦日は、最終仕上げのお料理他、たくさんの盛り込み。 スタッフみんなで力を合わせて、丁寧に盛り込んで参りたいと思います。 幸せレストラン 昭栄館のおせちで 幸せいっぱいのお正月を! さあ、明日も張り切ってお料理して参りましょう! 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 過去のおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリから さかのぼってご覧になれます。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から17年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 もう31~26年前になりますが、有名料亭 神戸吉兆で修行して参りました。 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車10分くらいです。 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 来年 令和6年度には、北勢インターチェンジ(仮称)が開通予定。 高速降りて、当店までお車で3分くらいになりますよ!!! 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.31 06:12:20
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