テーマ:三重のおいしいもん(2710)
カテゴリ:お知らせ
![]() 本日は、2025年 7月2日 水曜日。 お知らせです!!! ![]() 当店人気の 「テイクアウト うな重」4,000円(税込) 7月中(7月ご利用分)に 昭栄館LINE公式アカウントからご注文いただきますと、 ![]() 1膳に付き、 「うなぎの肝吸い」お一人様分プレゼント!!! ![]() 詳しくご紹介して参ります。 ![]() 当店人気の「テイクアウト うな重」。 4Pサイズのうなぎを1匹分使用しています。 4Pサイズ・・・1キロに4匹。 1匹 250g前後ということです。 ![]() もちろん国産。 有名な 愛知県 三河一色産の生うなぎ を使用しています。 (捌くのは、かなりテクニックが要るので、鰻屋さんに捌いてもらいます ![]() 土用の丑(今年は7月19日 31日)が近づき、 この時期、 テレビ ![]() 今朝のテレビでも気になったので、 「うなぎ ○○(お店の名前) 産地」で検索してみると、 『国産もしくは中国産を使用しております。 ○○店は国産のみ使用しております。』 とHPから出てきました。 ![]() 中国産も美味しいかと思いますが、 当店は、日本料理店ですので、国産にこだわって仕入れております。 ![]() ![]() そのため、イイお値段 ![]() ![]() とはいえ、 お米高 ![]() ![]() ![]() お米 ![]() ミルキークイーンを使用しています。 ![]() 繰り返しになりますが、 7月中(7月分)に 昭栄館LINE公式アカウントからご注文いただきますと、 ![]() 1膳に付き、 「うなぎの肝吸い」お一人様分プレゼント!!! ![]() ![]() テイクアウトのうな重をご用意しているお店は、たくさんあると思いますが、 本格的な「うなぎの肝吸い」が付くって、なかなか無いですよね。 今年は、そんなニッチなところを攻めてみました。 ![]() 先日、うなぎの肝をたくさん仕入れました。 ![]() ![]() うなぎの肝だけで1キロ。もちろん国産。 鰻屋さんから捌きたてを分けてもらっています。 とっても新鮮でプリプリしています。 1キロで115個(115匹分)ほどありました。 浮袋を取って、内臓の中身を出して、 苦玉を取って、血合いを綺麗に取り除いて、さっと湯がいて・・・。 めちゃめちゃ地味な作業 ![]() 大切なお客様のために頑張ります。 ![]() 「うなぎの肝吸い」の中身です。 ![]() ・国産うなぎの肝 2個(嬉しい! ![]() ・三つ葉(軸だけになるかもしれません) ・青柚子(へぎ柚子 1枚) ・お吸い物のお出し です。 私 料理長のアクリルスタンドは付きません。 ![]() ![]() ↑ こんな風に 密封パックにしてのご用意です。 ![]() ![]() ↑ 1人前に プリプリのうなぎの肝 2個 嬉しい~。 ![]() 食べ応えある~。 ![]() お吸い物は、日本料理店ならでは。 北海道産 昆布 静岡県産 花かつおで丁寧にお出しを引き、 ・塩 ・ヒガシマルの薄口醤油 ・灘の酒 のみで味付けしています。 ![]() ![]() ↑ 盛り付け例 美味しそうに撮れ ![]() ![]() 召し上がり方・・・ ![]() 湯煎がいいですね。 お鍋に お水と お吸い物パック を入れ、 湧いてきたら さらに1分ほど煮込みます。 ![]() 袋の切り口から お椀に注いで出来上がり。 簡単で本格的ですよ~。 ![]() ![]() ただ、この日本料理屋の「うなぎの肝吸い」を召し上がれるのは、 昭栄館LINE公式アカウントからご注文いただいたお客様のみ!!! ①お日にち ②お受け取りのお時間 ③数量 ④お名前 ⑤お電話番号 をお送りください。 (うなぎの発注がありますので、3日くらい前にはご連絡ください) 7月中は、 土用の丑(今年は7月19日 31日)以外でも承りますよ!!! (その方がありがたい・・・) 「うなぎの肝吸い」プレゼント ![]() 当店のテイクアウトお料理のラインナップです。 ![]() (↑ 2025年 5月15日からのラインナップです) ・うなぎ弁当(2,800円) ・うなぎの蒲焼き 白焼き には、お付けできませんのでご了承ください。 ![]() ↑ 白焼き うな重(4,000円) には、お付けしたいと思います。 ![]() 暑い日 ![]() ![]() ![]() 昭栄館のうなぎで夏を乗り越えましょう!!! ![]() ![]() ![]() 昭栄館LINE公式アカウントからのご注文お待ちしております! 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から18年間毎日更新中です。 私 料理長 53歳。 ![]() もう33~28年前になりますが、有名料亭で修行して参りました。 ![]() 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2020年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。 ![]() (↑ 2025年 5月15日からのラインナップです) ラインナップ 価格は、ブログを書いた ![]() 最新のラインナップ 価格など ↓ 当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。 いろいろございます。是非ご覧下さい。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.07.04 07:24:17
コメント(0) | コメントを書く
[お知らせ] カテゴリの最新記事
|
|