ご結婚披露宴 員弁西小学校同窓会 他たくさんのご利用ありがとうございました。三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館。
閲覧総数 86
2023.11.29
全50件 (50件中 1-10件目) 昭栄館のおせち あれこれ
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
![]() 本日は、2023年 10月12日 木曜 大安。 ![]() 「昭栄館のおせち 2024」 今年も 昭栄館LINE公式アカウントからのご注文が多いです。 半分以上は、LINEからご注文頂いております。 私、料理長がご注文のLINEにお返事差し上げております。 ![]() ![]() 本日はLINEから2セットのご注文を頂戴しました。 連子鯛の姿焼きも2匹お付けして・・・。 現在21セットご注文頂いていますが、 17セットは、リピートのお客様。 とても嬉しいです。 ![]() 昨年は、11月19日に完売しましたので、 ご注文をお考えのお客様は、お早めに ![]() 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 昭栄館公式LINE公式アカウントからは、 24時間ご予約頂けます。 ↑ AIによる自動応答メッセージですが、 後程、確認のLINEをお送りします。 お友達登録をお待ち申し上げます。 ![]() 「昭栄館のおせち」 ・・・初めてなので、どんなのかわからず 注文しにくい・・・ ![]() 昨年の「昭栄館のおせち 2023」の完成ブログは、コチラ。 昨年に続き、今年もご注文頂いたお客様から 「昭栄館のおせち 2023」の写真が送られてきました。 ![]() ↑ 綺麗に撮ってくださって、嬉しいです。 ![]() ![]() (今年は、連子鯛の姿焼きは、別料金になります) 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 過去ののおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリに まとめております。ご覧下さい。 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月13日から17年間毎日更新中です。 私 料理長 51歳。 ![]() もう31~26年前になりますが、有名料亭で修行して参りました。 ![]() 当店のこと 毎日発信している情報 画像など、 昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹
最終更新日
2023.10.12 19:32:57
コメント(0) | コメントを書く
2023.10.08
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 10月8日 日曜日。
最終更新日
2023.10.09 06:27:53
コメント(0) | コメントを書く
2023.10.05
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 10月5日 木曜日。
最終更新日
2023.10.06 07:15:32
コメント(0) | コメントを書く
2023.10.04
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 10月4日 水曜日。
最終更新日
2023.10.06 06:58:31
コメント(0) | コメントを書く
2023.09.30
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 9月30日 土曜 大安。
最終更新日
2023.10.04 19:01:49
コメント(0) | コメントを書く
2023.09.29
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
本日は、2023年 9月29日 金曜日 中秋の名月。
最終更新日
2023.09.29 18:56:30
コメント(0) | コメントを書く
2023.01.01
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
![]() ![]() 明けまして おめでとうございます! 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から16年間毎日更新中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 本日は、2023年1月1日 元日。 昨日大晦日に盛り込みました 昭栄館のおせち 2023のご紹介です。 ![]() 15,000円(税込み) 約2人前。 今年は予定より10膳増えまして、70膳のご用意となりました。 ![]() ↑ 上記の写真の内容の他、 記念写真用メッセージカード お献立もお付けしています。 「昭栄館のおせち 2023」のお献立です。 ![]() 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 ![]() 地産地消 国消国産に力 ![]() ![]() 24か所の仕切りに、32品ほど それぞれ、2~4切れずつ、 立体的にモコモコと盛り込んでおります。 ![]() 彩りも 味わいも 豊かに盛り合わせました。 「連子鯛の姿焼き」です。 ![]() 400グラムサイズの連子鯛 レンコダイ。 丁寧に串を打って、格好よく焼き上げております。 ![]() レンジでチンされると、ふんわりとして、より美味しいです。 ![]() ・京都から取り寄せる 水引飾り ・ミニ羽子板 羽 ・今年の干支 うさぎの土鈴 など、お正月飾りもお付けしております。 ![]() ![]() おめでたい南天(難を転ずる)の葉 赤い実も、地元いなべ産です。 メッセージ旗も4種お入れしています。 是非、旗を立てて、写真を撮って インスタにアップしたり、LINEしたり、楽しんでください。 ![]() ![]() ↑ 記念写真用メッセージカード それぞれA5サイズで、今年は4種ご用意しました。 是非、記念写真 ![]() 年賀LINEにもいいですよね~! ![]() ![]() ↑ メッセージ旗も4種。 お正月から楽しいですよね~。 ![]() ![]() 丁寧に仕込んだお料理たち。 日本料理店ならではの、仕事がしてあります。 口に運んですぐ「美味しい~」っていう感じの旨味ではなく、 かみしめる度、素材の美味しさ 良さを感じて頂けるように 味付けしております。 ![]() 毎年リピートしてくださるお客様もたくさんいらっしゃいますし、 食のプロの中国料理店さん ケーキ屋さんからのご注文もたくさんございます。 お礼状も添えております。 ![]() 一年のスタートのおせち・・・ 当店の「昭栄館のおせち」のご注文ありがとうございました。 ![]() 「昭栄館のおせち 2023」11月中に売り切れました。 毎年10月に入った頃から おせちのお知らせをしていますが、 お正月明け 1月初旬からご予約 ![]() 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 「昭栄館のおせち 2024」(価格未定) ご予約 ![]() ![]() 昭栄館公式LINE公式アカウントからは、 24時間ご予約頂けます。 ↑ AIによる自動応答メッセージですが、 後程、確認のLINEをお送りします。 お友達登録をお待ち申し上げます。 ![]() ![]() 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 昨年のおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリに まとめております。ご覧下さい。 今年も いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() 料理長 森嶋雅樹
最終更新日
2023.01.01 13:18:59
コメント(0) | コメントを書く
2022.12.31
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から16年間毎日更新中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 昭栄館のおせち 2023 ![]() ![]() 今年も完売しております。 本日は、2022年12月31日 土曜日 大晦日。 「昭栄館のおせち 2023」の仕上げです。 ![]() ↑ 鴨ロースの低温和風ロースト を切り出しました。 低温のオーブンで2時間半蒸し上げ、2日間味を含ませてあります。 イイ感じのロゼ色に仕上がりました。 ![]() お献立も完成しました。 ![]() 地元いなべ食材は、色を変えて印刷しています。 結構いろいろあるでしょう~。 ![]() 出来るだけ、地産地消にも力 ![]() 今年は、長男 三男も手伝ってくれました。 ![]() スタッフ合わせて、8人での盛り込みです。 ![]() 今年は、70膳。13時頃に梱包も完了。 予定通り 15時~17時のお渡しになりました。 ![]() ![]() 盛り込みの様子は、明日元日のブログでご案内します。 今年もたくさんのご利用 たくさんのご注文ありがとうございました。 ![]() 「昭栄館のおせち」 昨年に続き 今年も11月中に売り切れました。 毎年10月に入った頃から おせちのお知らせをしていますが、 お正月明け1月初旬からご予約 ![]() 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 「昭栄館のおせち 2024」(価格未定) ご予約 ![]() ![]() 昭栄館公式LINE公式アカウントからは、 24時間ご予約頂けます。 ↑ AIによる自動応答メッセージですが、 後程、確認のLINEをお送りします。 お友達登録をお待ち申し上げます。 ![]() 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 昨年のおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリに まとめております。ご覧下さい。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() 料理長 森嶋雅樹
最終更新日
2023.01.01 12:27:13
コメント(0) | コメントを書く
2022.12.29
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から16年間毎日更新中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 昭栄館のおせち 2023 ![]() ![]() 今年も完売しております。 本日は、2022年12月29日 木曜日。 「昭栄館のおせち 2023」の仕込みも大詰め。 炊きもの 蒸し物 固めもの・・・かなりの仕込みの量でした。 おせちにお付けする「メッセージカード」も作りました。 ![]() 今年は、コチラの4種類。 それぞれA5サイズに印刷しています。 記念写真などに、ご利用ください。 今年は、60膳の予定でしたが、 ![]() 70膳までご注文が増えて、 メッセージカードも70セットご用意しました。 続いて、「メッセージ旗」。 ![]() こちらの4種類。 元旦の食卓が楽しくなりますように・・・。 ![]() メッセージ旗も70セット。 メッセージカード メッセージ旗 5年間アルバイトを続けてくれた大学生さんの本日のお仕事です。 ![]() 大学生さん、春には就職でお別れ ![]() ![]() コロナ前の大勢のご来店 お料理 洗い場さんを経験。 その後、 コロナ後の必死の新しい取り組みを経験。 昭栄館で見てきたこと 感じたこと 将来に役立つといいですね。 ![]() また明日もドンドン仕込んで参りま~す。 ![]() 「昭栄館のおせち」 昨年に続き 今年も11月中に売り切れました。 毎年10月に入った頃から おせちのお知らせをしていますが、 お正月明け1月初旬からご予約 ![]() 0594-72-2065 日本料理 昭栄館 「昭栄館のおせち 2024」(価格未定) ご予約 ![]() ![]() 昭栄館公式LINE公式アカウントからは、 24時間ご予約頂けます。 ↑ AIによる自動応答メッセージですが、 後程、確認のLINEをお送りします。 お友達登録をお待ち申し上げます。 ![]() 「昭栄館のおせち」のこと、仕入れ物 昨年のおせちの盛り込み風景など、 コチラブログ内、昭栄館のおせちあれこれのカテゴリに まとめております。ご覧下さい。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 ![]() ![]() 料理長 森嶋雅樹
最終更新日
2022.12.30 06:07:47
コメント(0) | コメントを書く
2022.12.28
テーマ:三重のおいしいもん(2216)
カテゴリ:昭栄館のおせち あれこれ
![]() 三重県最北端 いなべ市 「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。 2006年9月14日から16年間毎日更新中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ↑ いなべ市ってこんなところ。 2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。 大安ICを降りて当店まで、お車 ![]() 名古屋もだいぶ近くなりましたよ。 (ヤフーカーナビで 昭栄館→大安IC→名古屋駅まで、50分ほど) 昭栄館のおせち 2023 ![]() ![]() 今年も完売しております。 本日は、2022年12月28日 水曜日。 毎日少しずつ仕込みを進めております。 「海老芋」です。 ![]() 皮をむき、米のとぎ汁で茹でております。 この後、昆布とカツオのお出し 濃口しょうゆ お砂糖で炊き上げます。 ![]() 「合鴨ロース」たくさん入荷しました。 ![]() 丁寧に下処理した後、 昆布とカツオのお出し 濃口しょうゆ 酒 みりんで 低温和風ローストに・・・。 ![]() 他にもたくさん仕込みをしたのですが、 写真 ![]() ![]() また明日もドンドン仕込んで参りま~す。 ![]()
最終更新日
2022.12.28 17:41:12
コメント(0) | コメントを書く このブログでよく読まれている記事
全50件 (50件中 1-10件目) 総合記事ランキング
|
|