日本料理店の「黒毛和牛ローストビーフ重」は、こんな感じです・・・三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館。
本日は、2023年 11月19日 日曜日。「黒毛和牛 ローストビーフ重」(3,000円 税込)のご注文を 1膳承っていました。 ご注文ありがとうございます!本日の盛り込みの様子です。国産の吉野杉を使用した上質なお箸 上質な紙おしぼり 紙袋をお付けしています。国産 黒毛和牛のもも肉のA4~A5ランク。もも肉の中でも、とてもやわらかい部位のみ使用しております。自家製の黒毛和牛ローストビーフに仕込みます。本日のお肉は、鹿児島県産 黒毛和牛でした。最新の調理法 低温真空調理で2時間かけてじっくり火を通し、御飯に敷き詰めます。美味しそうでしょう~。御飯(いなべ産コシヒカリ)は、一合分 360グラムほど盛り込んでいます。アツアツのごはんですと、ローストビーフの状態がかわってしますので、ほどよく冷ましてから盛り込んでおります。自家製の黒毛和牛ローストビーフは、約100グラム使用。・柴漬け ・自家製出しタレ ・わさび・生姜・刻み葱 を一緒に盛り込みます。そのままで・・・わさびで・・・生姜で・・・葱をのっけて・・・出しタレで・・・ いろいろ味変(あじへん)してみて下さい。黒毛和牛ローストビーフ重は、1膳から承ります。 大切なお席に当店のお料理のご注文ありがとうございました!黒毛和牛 ローストビーフ重のこと、盛り込み風景は、「黒毛和牛 ローストビーフ重 カテゴリ」 にまとめて参ります。 今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。三重県最北端 いなべ市「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 の料理長のブログ。2006年9月13日から17年間毎日更新中です。私 料理長 51歳。もう31~26年前になりますが、有名料亭で修行して参りました。当店のこと毎日発信している情報 画像など、昭栄館リットリンクからご覧下さいませ。 ↑ いなべ市ってこんなところ。2020年3月から始めた各種「テイクアウトお料理」。(↑ 2023年 11月からのラインナップです)ラインナップ 価格は、ブログを書いた当時のものです。最新のラインナップ 価格など ↓当店ホームページ内「テイクアウトのページ」にまとめています。いろいろございます。是非ご覧下さい。今後とも いなべの昭栄館をよろしくお願い申し上げます。 こんな気持ちで、日々お料理しています。 料理長 森嶋雅樹