2020.07.15

赤ちゃんのお食い初めのお客様から「うな重会席」のご注文・・・三重県いなべ市 阿下喜(あげき)の日本料理 昭栄館。




三重県最北端 いなべ市
「阿下喜 あげき」の 日本料理 昭栄館 ​の料理長のブログ。
2006年9月13日から13年間毎日更新中です。









 ↑ いなべ市ってこんなところ。

昨年2019年3月17日 東海環状自動車道 東員IC~大安ICが開通しました。

 大安ICを降りて当店まで、お車車10分くらいです。
 


本日は、2020年 7月15日 水曜 大安




赤ちゃんのお食い初めのお客様からは、






先週から始めた「うな重会席」を承って電話いました。

当店のうな重のこだわりは、コチラ


お持ち帰り用 テイクアウトうな重は、コチラからご覧下さい。

 


それでは、うな重会席初のお客様。お料理風景をご覧下さい。
まずは、お座敷の様子カメラから。



当店は、全て個室でのご用意です。オーケー
4名様以上でご予約電話下さい。

本日は、ご家族4名様+赤ちゃんの5名様。
30畳の雅の間にご用意しました。密ではありませんよね。



「うな重会席」のお献立。



 の遊印を捺して・・・。

お献立は、お一人様に一枚ずつご用意しています。(A5サイズです。)
是非、記念にお持ち帰り下さい。



まずは、「前菜」からお料理のスタート。



(写真は、2人前写っています。)

本日は、4種盛り+一口お赤飯。(内容は、お献立をご覧下さい。)
庭で採りたてはさみのモクレンの若葉 桔梗 
京都から取り寄せるミニ団扇を添えて・・・。
日本料理屋らしい盛り付けです。グッド

軽く、ビールやお酒もいいかもしれませんね。
本日のお客様、ビール3本お飲みになりましたよ。びっくり


作 田光 颯など、只今の冷酒ラインナップは、コチラ



タイミングを見て、「うな重」をお運びします。



 ↑ 三河一色産のうなぎを1本まるごと焼いております。
   4Pサイズというサイズ。1キロに4本入りという規格です。
   焼き肝も一個お付けします。
  




炊きたて御飯は、いなべ産のコシヒカリごはん
市内の生産者さんから直接仕入れています。

テイクアウト用の「うな重」は、一合(350グラム)盛り込みますが、
ご来店のうな重会席の「うな重」は、少し少な目。
300グラム盛り込んでいます。(前菜などありますので)





 ↑ たくさん召し上がりたいお客様、
   お献立に書いてありますように、
   お替わりのタレ御飯、お気軽に申し付け下さい。(無料)ウィンク



うな重をお運びしましたら、



続いて「お椀」「香の物」をお運びします。

本日のお椀は、
明石のたことフカヒレの真丈 桑名の水菜 青柚子
いなべの胡瓜の柚香漬け いなべの干し大根の酢醤油漬け 柴漬け。

食後に、バニラアイスクリームをお運びしました。ぺろり


 
本日の「うな重会席」いかがでしたでしょうか?






日本料理屋らしい 丁寧な仕事 おもてなし をご堪能ください。



うな重会席のこと 毎回のうな重会席のお料理風景は、

コチラ 日本料理屋のうな重会席あれこれ のカテゴリにまとめて参ります。

うなぎを食べて、夏バテ防止と参りましょう!ぐー



続いて、



 ↑ 本日の赤ちゃんのお食い初め膳(今年45組目)




   ↑ 記念写真カメラの様子で~す。 料理長





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最終更新日  2020.08.21 15:58:00
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