+a diary

2013/06/19(水)07:22

今日の朝食

朝食(13)

じゃが芋ベーコン 三つ葉とお麩と若芽のお味噌汁 トマトのアボカドディップのせ 人参とピーマンのターメリック金平 玄米お握り(梅・塩昆布) 出汁巻き卵 ほうれん草とツナのお浸し 今日もお弁当メニューです。 人参とピーマンのきんぴらは母が良く作ってくれた お弁当メニューです。 人参を最初に良く炒めて甘みを引き出してから ピーマンとターメリックを入れて炒め最後に白胡麻をまぶします~ 先日のアボカドがちょっとだけ残っていたのでマヨネーズと 混ぜてディップにしました 出汁巻き卵に使うルクエのシリコンマキスは 結構重宝してます。 形が崩れてもこれで捲いてしばらく置くと綺麗に形成されてます^^; ポイント10倍 レシピ付き 正規品 LUKI 巻簾 巻きす 巻き寿司 結婚 引越し 新築 開店 新生活 記...価格:2,100円(税込、送料別)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る