2013/06/19(水)07:22
今日の朝食
じゃが芋ベーコン
三つ葉とお麩と若芽のお味噌汁
トマトのアボカドディップのせ
人参とピーマンのターメリック金平
玄米お握り(梅・塩昆布)
出汁巻き卵
ほうれん草とツナのお浸し
今日もお弁当メニューです。
人参とピーマンのきんぴらは母が良く作ってくれた
お弁当メニューです。
人参を最初に良く炒めて甘みを引き出してから
ピーマンとターメリックを入れて炒め最後に白胡麻をまぶします~
先日のアボカドがちょっとだけ残っていたのでマヨネーズと
混ぜてディップにしました
出汁巻き卵に使うルクエのシリコンマキスは
結構重宝してます。
形が崩れてもこれで捲いてしばらく置くと綺麗に形成されてます^^;
ポイント10倍 レシピ付き 正規品 LUKI 巻簾 巻きす 巻き寿司 結婚 引越し 新築 開店 新生活 記...価格:2,100円(税込、送料別)