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高タンパク質ダイエットは「アトキンスダイエット」で有名ですが、さまざまな健康上の利点・リスクについては議論されます。実際、高タンパク質ダイエットは低炭水化物ダイエットと似ていますが、注目されているポイントが違いだけです。高タンパク質ダイエットは、より多くの炭水化物の摂るに減少されるために高タンパク質食品を食べることです。 タンパク質を食べると、消化時間が長いため、糖質への変換を遅くし、満腹感になり、総カロリー摂取量を減らすことができます。さらに、タンパク質の利用率が高いため、エネルギーへの変換が少なくなります。 高タンパク質ダイエットは、主に食品メニュー全体の中の高タンパク食品の割合に基づいています。一般的に、食事のカロリーはタンパク質が約15%を占め、高タンパク質の食事であれば、タンパク質の量は約30%を占める。 通常、1日当たりの代謝に必要とされるタンパク質は1〜2 グラム / キロ体重です。一般に、肉100グラムに含まれるタンパク質の量は約20グラムです。 例えば、体重60キロの計算によると、一日の肉の摂取量は約300ー600グラムです。 高タンパク質ダイエットは、一日に摂取されるタンパク質の量がこの量以上を超えるべきであることでしょう。それは和食に中心の日本人にとって負担になるかもしれません。 研究によると、高タンパク質ダイエットは確かに短期間で減量の可能性がありますが、この方法は細胞内の遺伝子に損傷を与える可能性もあり、タンパク質が肝臓と腎臓によって処理されるので、過剰になればなるほど肝臓と腎臓に大きなダメージを与えます。体重を減らすためにこの方法を長い使い続けないことが最善です。
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