626105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12

Recent Posts

Favorite Blog

高校英数の新学習シ… New! 神風スズキさん

それは医系技官と感… New! しっぽ2さん

レコード保管庫から… New! t-matsu9679さん

夢の国のヴィランズ ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

   
キナバル山(天の川).jpg

フリーページにある^レコード音楽を聴きながら^家庭料理も_(_- )どうぞ!!

 (-。-)y-。oO○しましょうよ!!(家庭料理=フリーページに纏めてあるよ!!)

2013.03.15
XML

 
 2013年3月15日

  3ー15 ルンピャン・シャンハイ(4人分)
   【豚ひき肉300g、人参1本、玉葱1個、片栗粉大さじ1杯、春巻きの皮10枚、油適量、 a=たれ(酢1カップ、砂糖1/2カップ、醤油少々、塩少々、片栗粉大さじ1杯)】

    1 人参と玉葱を^みじん切り^にします。
    2 ボウルに豚ひき肉を入れ、〈1〉の人参と玉葱、塩を加え、手で良く混ぜ合わせます。
    3 春巻きの皮に〈2〉を大さじ1杯位乗せ、長細くのばし指の大きさ位にしてから巻きます。
    4 巻き終わりに指で水を塗って留めます。
    5 フライパンに油を入れ〈4〉を揚げます。
    6 ^たれ^は、酢、砂糖、醤油、塩、を入れて火にかけ沸騰したら片栗粉を入れて火を止めます。

            出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪







Last updated  2013.03.15 17:45:14



© Rakuten Group, Inc.