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       ドマニ龍 です!!

2010年9月19日からの家庭料理

7- 7 トマトのオムレツ (2人分)

7- 5 野菜のイカボール(6個分)

7- 4 ちらし寿司のおいなりさん(16個分)

6-28 モヤシと韮の豚バラ巻き天ぷら(2人分)

6-27 モヤシとアサリのリゾット(2人分) 

6-19 味噌汁(4人分) 

 6-12 鰹の手こねずし(4人分)

 6- 5 テナガエビのピリ辛炒め(4人分)

 5-30 鰹のたたき(2人分)

 5-29 薬味寿司・浅漬け・和え物 (4人分)

 5-26 鶏のから揚げ弁当(甘酢あんかけ)(1人分)

 5-25 新じゃが芋と菜の花のスープ (2人分)

 5-23 生姜焼き丼弁当(1人分)

 5-22 ほたるいかとわかめの酢の物(2人分)

 5-21 鮪納豆丼(2人分)

 5-17 烏賊の大蒜醤油・肉大根・三色合え(4人分)

5 -10 ワインゼリーゆず風味(4人分)

 5 - 8 白身魚の中華風お粥(4人分)

 5 - 6 スパゲティ・カルボナーラ(2人分)

 5 - 4 あさりの酢味噌和え、新じゃがの煮物、(各2人分) 
 
 4 -23 鶏肉のオリーブ煮(2人分) 

 3 - 8 アサリと菜の花の炒め物(2人分)

 3 - 7 手作りお菓子(シリコン型1枚:6個分)

 3 - 5 モヤシと挽き肉の春巻き(5本分)
 
 2 -27 牡蠣の味噌風味鍋(2人分)

 2 -26 ひな料理

 2 -20 ふわふわドリンク(1杯分)

 2 -19 アサリと菜の花の炒め物(2人分)

 2 -17 お粥 (2人分)

 2 -15 茶碗蒸し(4人分)

 2 ー13 雪見だるま(2人分)

 2 ー12 豚しゃぶ鍋(ひらひら野菜)(4人分) 

 2 ー11 かき揚げ(干し根菜)(4人分)

 2 ー10 カレー風味の焼きうどん(2人分) 

2 ー 9 3色ゼリー(4人分)

2 ー 8 牡蠣ご飯(4人分) 

 2 ー 7 牡蠣とホウレン草のグラタン(2人分)

 2 ー 5 スコーン(直径5センチ型7個分)

 2 ー 4 食べるラー油(一皿分)

 2 ー 3 赤ピーマンと蓮根のきんぴら (各2人分)

 2 ー 2 鰤大根鍋 (2人分)

 2 ー 1 かき揚げ (4人分)

 1 ー31 小松菜チキンボール(4人分)

 1 ー30 カニ酢カブラ巻き(4人分)

 1 ー29 水餃子 (30個分)

 1 ー28 牛蒡と牛肉のシャキシャキ炒め (4人分)

 1 ー27 蟹のチーズグラタン (2人分)

 1 ー26 豚丼(2人分)

 1 ー25 豚肉のケチャップ煮(2人分)

 1 ー24 クルクル卵焼き3種

 1 ー23 あつあつ焼き林檎(2個分)

 1 ー22 豚肉のモルネソース焼き (2人分)

 1 ー21 氷瀑鍋 (4人分)
 
 1 ー20 ブリの和風ソテー・根菜のバター炒め添え (2人分)

 1 ー19 エリンギのウニ揚げ(2人分) 

 1 ー18 いわし鍋(4人分)●野菜鍋(4人分)

 1 ー17 フルーツのホットカスタードクリーム(作り易い分量)

 1 ー16 カリフラワーと鶏のカレー炒め (2人分)

 1 ー15 カリフラワーのカレーグラタン (2人分)
 
 1 ー14 ブロッコリーの肉あんかけ (2人分)

 1 ー13 ホウレンソウと玉葱の卵とじ (2人分)

 1 ー12 蕪と鶏肉の煮物 (2人分)

 1 ー11 ブロッコリーのホットサラダ (2人分)

 1 ー10 餅を使って・・・ (各2人分)

 1 ー 9 ハニーマヨネーズ (2人分)

 1 ー 8 ホウレンソウとツナの炒め物 (2人分)

 1 ー 7 牡蠣の柚子コショウ焼き (2人分)

 1 ー 6 白菜とエビの飛鳥煮(2人分)

 1 ー 5 蓮根の春巻き (2人分)

 1 ー 4 カマの南蛮焼き (2人分)

1 ー 3 お雑煮「仙台風」

 1 ー 2 牡蠣と野菜の変わり鍋 (2人分)

 1 ー 1 小松菜のくるくるなます (4人分)

 12ー31 青菜と焼き餅のチャイナ鍋 (4人分)

 12ー30 烏賊と冬野菜の豆入りポトフ (4人分)

 12ー29 野菜とサーモンの^しゃぶしゃぶ (4人分)

12ー28 肉団子(ふわふわ蒸し) (1人分)

 12-27 チャブチェ (4人分))

 12-26 黒豆 (4人分)

 12-25 マシュマロナッツタフィー(直径3センチ×長さ18センチ 1本分)

 12-25 菊花かぶ (4人分)

 12-24 鍋焼き豚 (4人分)

 12-23 だまこ汁(鍋料理) (4人分)

 12-22  鰹と野菜のコラボレーション (4人

 12-21  牛肉と海老の味噌漬け (4人分)

 12-20  柔らかビーフのスープシチュー (2人分

 12-19 鯖のソテー フルーツおろし添え (4人分)

 12-18 蓮根と鶏肉のケチャップあん (4人分)

 12-17 おでん(数人分)

 12-16 にゅうめん (2人分)

 12-15 茄子の揚げ物油淋ソース和え(油淋炸茄子)(4人分)

 12-14 手羽先の醤油煮込み(紅焼貴妃鶏)(4人分)

 12-13 椎茸のオーブン焼き (2人分)

 12-12 長芋よせ (2人分)

 12-11 白菜とハムのグラタン (2人分)

 12-10 茸と豚肉の炒めもの (2人分)

 12- 9 五目豆 (2人分)

 12- 8 ゴーヤチップス (2人分)

 12- 7 ゴーヤの佃煮 (作りやすい分量)

 12- 6 ゴーヤチャンプルー (2人分)

 12- 5 ピーマンのムース(4人分)

 12- 4 ベーコンと牛蒡のガーリックライス (4人分)

 12- 3 炒りオカラ (2人分)

 12- 2 ウズラ卵のスコッチエッグ (2人分)

 12- 1 シーフードの和風スパゲティ (2人分)

 11-30 ユリ根と蓮根のかき揚げ白ゴマソース (4人分)

 11-28 ユリ根とユリ科3種のポタージュ (4~8人分)

 11-27 小葱のサルサの米粉ニョッキ (2人分)

 11-26 鮭の和風ムニエル (2人分)

 11-25 牡蠣と白菜のアクアパッツア (4人分)

 11-24 白菜と鮭のクリーミー焼き (4人分)

 11-23 肉じゃが (2人分)

 11-22 大根とベーコンのドレッシングがけ (2人分)

 11-21 大根餅 (2人分)

 11-20 トウモロコシご飯 (米3合・2本のトウモロコシ)

 11-18 アナゴ入り茶碗蒸し(2人分)

 11-17 浅漬け(適当な分量)

 11-16 砂肝のガーリック炒め (4人分)

 11-15 大根の和風ポトフ (2人分)

 11-14 柚子風味の蒸しケーキ (6人分)

 11-12 戻り鰹のサラダ仕立て (2人分)

 11-10 サーモンチーズハンバーグ、栗おこわ)(各4人分)

 11- 9 ホウレン草のキャッシュ風 (4人分)

 11- 8 もやしの炊き込みご飯 (5人分)

 11- 7 銀杏で「酒の^おつまみ」を(各2人分)

 11- 6 里芋のゴママヨサラダ (2人分)

 11- 5 秋刀魚とチーズのフライ辛子風味 (4人分)

 11- 3 韓国風お焼き (8枚分)

 11- 2 秋の五目ご飯 (4人分)

 11- 1 鮭の粕漬け (2人分)

 10-31 薩摩芋と南瓜の小倉煮 (4人分)

 10-30 鮭のネギ蒸し(2人分)

 10-29 芋・栗・南瓜、のサラダ (2人分)

 10-28 里芋の素揚げ・柚子味噌合え(作りやすい量)

 10-27 里芋のすだれ巻き(8個分)

 10-26 大根と豆腐の2色味噌 (2人分)

 10-25 小松菜のクリーム煮、小松菜のサラダ (各2人分)

 10-24 根菜のピクルス (4人分)

 10-23 トロトロ丼、豆腐と柿のポテトサラダ (各4人分)

 10-22 和風ミネストローネ(2人分)

 10-21 カレー風味の混ぜご飯 (2人分

 10-20 ワンタンスープ (2人分)

 10-19 カボチャのクラムチャウダー (2人分)

 10-18 クーブイリチー (2人分)

 10-17 大根と豚肉のとろみ煮 (2人分)

 10-16 グレープフルーツのマリネ (2人分)

 10-15 牛肉の煮物 (2人分)

10-14 鶏のクリーム煮メープル風味 (2人分)

 10-13 ジャンボマッシュルームの魚介詰めグラタン (2人分)

 10-12 豆腐のピカタ (2人分)

 10-11 電子レンジかるかん (4個分)

 10-10 ナメコと豆腐の^とろみスープ (2人分

 10- 9 バーベキュー風スペアリブ (2人分)

10- 8 エスカベーシュ(ワカサギ) 2人分

 10- 7 鮭と舞茸の黒ゴマ煮 (2人分)

 10- 6 チベットの納豆カレー (2人分)

 10- 5 スペアリブと生姜のスープ (2人分)

 10- 4 牛肉とレタスの炒め物 (2人分)

 10- 3 茸の和風リゾット (1人分)

 10- 2 「仙台風芋煮」(河原で)

 10- 1 薩摩芋とプルーンの豆乳煮 (4人分)

 9-30 キャベツとフルーツのマヨグルトコールスロー(4人分)

 9-29 牛肉の梅風味蒸し (2人分)

 9-28 牛肉とワカメの冷たいスープ (2人分)

 9-27 あっさりピクルス(適量)、サワークラウト(4人分)

 9-26 鯖の唐揚げ、鯖の蒲焼、鯖のドライカレー、(各適量)

 9-25 アジフライ (4人分)

 9-24 ゴーヤと豚肉の味噌炒め (2人分)

 9-23 豚肉とバルサミコ煮、鶏肉のバルサミコ照り焼き、(各2人分)

 9-22 茶葉みそおにぎり (4人分)

 9-21 秋刀魚のカレーワンタン揚げ (4人分)

 9-20 茹で豚とチンゲンサイのサラダ (2人分)

 9-19 刺し身秋刀魚と香味野菜の和えもの (2人分)


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