766821 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Recent Posts

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (27)… New! 神風スズキさん

山の恵み ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.09.04
XML

2011年9月4日

  9-4 クリームかんてん(4人分)

   【抹茶小さじ1杯、粉寒天小さじ1杯、生クリーム1/4カップ、砂糖30g、茹で小豆(缶詰)100g、】

    1 抹茶を茶こしなどで振るい、熱湯小さじ2杯を少しずつ加えて溶きます。
    2 鍋に水1カップ、粉寒天、砂糖を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させた後、弱火で2分位煮ます・・・火を止め、溶いた抹茶と生クリームを加えてよく混ぜます。
    3 器に流し入れます・・・粗熱が取れてから冷蔵庫で20分位冷やし固めます~~~茹で小豆を加えます。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.04 09:41:41
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.