|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年9月4日 9-4 クリームかんてん(4人分) 【抹茶小さじ1杯、粉寒天小さじ1杯、生クリーム1/4カップ、砂糖30g、茹で小豆(缶詰)100g、】 1 抹茶を茶こしなどで振るい、熱湯小さじ2杯を少しずつ加えて溶きます。 2 鍋に水1カップ、粉寒天、砂糖を入れて混ぜ、中火にかけて沸騰させた後、弱火で2分位煮ます・・・火を止め、溶いた抹茶と生クリームを加えてよく混ぜます。 3 器に流し入れます・・・粗熱が取れてから冷蔵庫で20分位冷やし固めます~~~茹で小豆を加えます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.04 09:41:41
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|