618483 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12
2020.11
2020.10

Recent Posts

Favorite Blog

現場の医療従事者や… New! しっぽ2さん

「六つ子物語 (41) … New! 神風スズキさん

レコード保管庫から… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.09.05
XML

 2011年9月5日

  9-5 蒸しパン(4個分)

   【卵1個、砂糖60g、サラダ油大さじ1/2杯、牛乳大さじ5杯、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1杯、抹茶小さじ1杯、黒ごま小さじ1/2杯、】

    1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐします。
    2 砂糖、サラダ油、牛乳の順に加え、滑らかになるまで混ぜます。
    3 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、を合わせます・・・ざるなどで振るいながらボウルの中に加えます~~~粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜます。
    4 マグカップなどの器4個に、生地を等分に流し入れます(マグカップの中に紙カップケースを敷いてから生地を流しいれると^パンを取り出しやすいです)・・・黒ごまをのせます~~~器ごと、蒸し器で15分位蒸します。。。竹串で中心を刺し、生の生地が付かなければOK。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪







Last updated  2011.09.05 19:57:28
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.