|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2011年9月5日 9-5 蒸しパン(4個分) 【卵1個、砂糖60g、サラダ油大さじ1/2杯、牛乳大さじ5杯、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1杯、抹茶小さじ1杯、黒ごま小さじ1/2杯、】 1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐします。 2 砂糖、サラダ油、牛乳の順に加え、滑らかになるまで混ぜます。 3 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、を合わせます・・・ざるなどで振るいながらボウルの中に加えます~~~粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜます。 4 マグカップなどの器4個に、生地を等分に流し入れます(マグカップの中に紙カップケースを敷いてから生地を流しいれると^パンを取り出しやすいです)・・・黒ごまをのせます~~~器ごと、蒸し器で15分位蒸します。。。竹串で中心を刺し、生の生地が付かなければOK。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.05 19:57:28
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|