806260 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2024.10
2024.09
2024.08

Recent Posts

Favorite Blog

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日も田中パウロ淳… ピーターKATOさん

LP盤の紹介 その3 t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2011.09.05
XML

 2011年9月5日

  9-5 蒸しパン(4個分)

   【卵1個、砂糖60g、サラダ油大さじ1/2杯、牛乳大さじ5杯、薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1杯、抹茶小さじ1杯、黒ごま小さじ1/2杯、】

    1 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でほぐします。
    2 砂糖、サラダ油、牛乳の順に加え、滑らかになるまで混ぜます。
    3 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶、を合わせます・・・ざるなどで振るいながらボウルの中に加えます~~~粉っぽさがなくなるまで全体を混ぜます。
    4 マグカップなどの器4個に、生地を等分に流し入れます(マグカップの中に紙カップケースを敷いてから生地を流しいれると^パンを取り出しやすいです)・・・黒ごまをのせます~~~器ごと、蒸し器で15分位蒸します。。。竹串で中心を刺し、生の生地が付かなければOK。

       出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.05 19:57:28
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X