766822 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Recent Posts

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (27)… New! 神風スズキさん

山の恵み ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2012.12.08
XML

2012年12月8日

 12-8 坊ちゃん南瓜とちゃ豆の焼き薩摩揚げ(4人分)

   【坊ちゃん南瓜1個(250g位)、仙台ちゃ豆100g人参1/3本(30g、はんぺん2枚(200g位)、鶏ささみ肉199g、大葉(シソの葉)適量、卵1個、片栗粉多さ日2杯、塩小さじ1杯、砂糖小さじ1杯】 (※仙台ちゃ豆は、アミノ酸と等分が豊富で噛むほどに甘味が増します!!)

1 南瓜を2つに切って種を取り、半分は縦12枚に銀杏切り、残りの半分は4つに切り、ラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱します・・・1センチ角に切ります。

    2 ちゃ豆は、湯に塩少々を加え3分茹でてザルに取り、冷めたら薄皮を剥がします・・・人参は皮を剥いて千切りにします。

    3 筋を取った鶏肉、はんぺん、を乱切りにします・・・卵、片栗粉、塩、砂糖、を合わせます~~~擂り鉢かワードプロセッサーでペースト状にします。

   4 〈3〉に、ちゃ豆と人参を加え、そのタネを半分に分けます・・・一方に1センチ角に切った〈1〉の南瓜を加えます。

    5 銀杏切りにした南瓜に、スプーンで〈4〉のタネを添えたり、小判型に整えたりシソの葉で巻くなど自由に形を整えます・・・160℃の油で色よく揚げます。


        出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.14 15:05:06
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.