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カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2012年12月8日 12-8 坊ちゃん南瓜とちゃ豆の焼き薩摩揚げ(4人分) 【坊ちゃん南瓜1個(250g位)、仙台ちゃ豆100g人参1/3本(30g、はんぺん2枚(200g位)、鶏ささみ肉199g、大葉(シソの葉)適量、卵1個、片栗粉多さ日2杯、塩小さじ1杯、砂糖小さじ1杯】 (※仙台ちゃ豆は、アミノ酸と等分が豊富で噛むほどに甘味が増します!!) 1 南瓜を2つに切って種を取り、半分は縦12枚に銀杏切り、残りの半分は4つに切り、ラップに包み電子レンジ(600W)で3分加熱します・・・1センチ角に切ります。 2 ちゃ豆は、湯に塩少々を加え3分茹でてザルに取り、冷めたら薄皮を剥がします・・・人参は皮を剥いて千切りにします。 3 筋を取った鶏肉、はんぺん、を乱切りにします・・・卵、片栗粉、塩、砂糖、を合わせます~~~擂り鉢かワードプロセッサーでペースト状にします。 4 〈3〉に、ちゃ豆と人参を加え、そのタネを半分に分けます・・・一方に1センチ角に切った〈1〉の南瓜を加えます。 5 銀杏切りにした南瓜に、スプーンで〈4〉のタネを添えたり、小判型に整えたりシソの葉で巻くなど自由に形を整えます・・・160℃の油で色よく揚げます。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.14 15:05:06
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