|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2012年12月14日 12-14 南瓜のクラムチャウダー(2人分) 【南瓜(冷凍)100g、アサリ(殻付きで砂出しをしたもの)150g、バター大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、牛乳1カップと1/2カップ】 1 耐熱ボウルに冷凍南瓜を入れ^ふんわり^とラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します・・・皮ごと潰します。 2 アサリの殻を良く洗って鍋に入れ、酒大さじ1杯を加えて蓋をして強火で加熱します・・・アサリの口が開いたら牛乳を注いで温めます。 3別の耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れて^ふんわり^とラップをして電子レンジで30秒加熱します・・・泡立て器で混ぜて滑らかにします~~~〈2〉のスープ1/2カップ位を取り分けて加え、クリーム状にのばして〈2〉の鍋に戻します。 4 南瓜も加えて静かに混ぜながら温めます・・・味をみて、足りなければ塩で調味をします。 出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.14 14:51:22
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|