767216 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Recent Posts

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (32)… New! 神風スズキさん

命の洗濯 ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2012.12.14
XML

 2012年12月14日

  12-14 南瓜のクラムチャウダー(2人分)

   【南瓜(冷凍)100g、アサリ(殻付きで砂出しをしたもの)150g、バター大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、牛乳1カップと1/2カップ】

    1 耐熱ボウルに冷凍南瓜を入れ^ふんわり^とラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します・・・皮ごと潰します。

    2 アサリの殻を良く洗って鍋に入れ、酒大さじ1杯を加えて蓋をして強火で加熱します・・・アサリの口が開いたら牛乳を注いで温めます。

    3別の耐熱ボウルに小麦粉、バターを入れて^ふんわり^とラップをして電子レンジで30秒加熱します・・・泡立て器で混ぜて滑らかにします~~~〈2〉のスープ1/2カップ位を取り分けて加え、クリーム状にのばして〈2〉の鍋に戻します。

    4 南瓜も加えて静かに混ぜながら温めます・・・味をみて、足りなければ塩で調味をします。


            出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.14 14:51:22
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.