629087 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

Recent Posts

Favorite Blog

レコード保管庫から… New! t-matsu9679さん

騙されたまま、また… New! しっぽ2さん

波乱の時代に突撃「… New! 神風スズキさん

クリスマスの頃には ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2013.01.05
XML

 2012年1月5日

  1ー5 鮭の漬け焼き(4人分)

   【生鮭4切れ(350G), a(生姜の絞り汁大さじ1杯、醤油大さじ1杯、鮭大さじ1杯、みりん大さじ1はい、)、 紫玉葱1/4個、食用菊花3輪、塩少々、酢少々、】


    1 鮭は^さっと^洗って水気を取り、2等分に切ります。

    2 ポリ袋に(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)を入れて空気を抜きます・・・冷蔵庫で一晩漬けます。

    3 (2)の汁気を切り、グリルに入れて焦げないように中火で10分程度、両面を焼きます。

    4 紫玉葱は薄切りにして塩を塗します・・・しんなりしたら流水で洗って水気を絞ります~~~菊花は花びらを毟り、酢を加えた熱湯で^さっと^茹で水に取って水気を絞ります。

    5 焼き上がった鮭を器に盛ります・・・(4)を飾ります。


            出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪







Last updated  2013.01.05 07:21:36
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.