629094 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

Recent Posts

Favorite Blog

レコード保管庫から… New! t-matsu9679さん

騙されたまま、また… New! しっぽ2さん

波乱の時代に突撃「… New! 神風スズキさん

クリスマスの頃には ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2013.01.06
XML

2012年1月6日

  1ー6 トマト鍋(4人分)

   【水800cc、水煮トマト缶1缶、コンソメ小さじ2杯、白ワイン150cc、トマトピューレ大さじ4杯、玉葱1/2個、オリーブオイル大さじ3杯、セロリ1本、砂糖小さじ2杯、赤唐辛子1本、塩・コショウ適量、 具材の例:海老、ブロックベーコン、ウインナー、キャベツ、葱、エリング、じゃが芋、人参、など】

    1 具材の下ごしらえをします¬ =大蒜、玉葱、セロリ、は^みじん切り^にします・・・魚介類は^さっと^熱湯に通し、野菜とベーコンは食べ易い大きさに切ります。
    
    2 鍋にオリーブオイルと大蒜を入れて火に掛け、香りがでたら玉葱、セロリ、赤唐辛子、を加えて炒め、そこに水、コンソメ、ベーコン、を加え、沸騰したら他のスープ材料を加えます。

    3 根野菜から先に煮込みます(具材に火が通ったら食べ頃)・・・薬味にはバジル、イタリアンパセリ、コショウ、など。

 ※(鍋料理の締めの例)=溶けるチーズ、卵、ご飯、でドリアン風やリゾット風に、又パスタを加えれば^スープパスタ^にもなります!!

            出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪






Last updated  2013.01.06 07:12:56
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.