625484 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

PR

X

Calendar

Headline News

Profile


ドマニ龍

Archives

2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01
2020.12

Recent Posts

Favorite Blog

県知事選挙に立候補… New! 神風スズキさん

官民こぞってPCR検査… New! しっぽ2さん

レコード保管庫から… New! t-matsu9679さん

ジェシカ・ラビット ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2013.03.13
XML

 2013年3月13日

  3ー13 ウニとろろの磯辺揚げ(4人分=12個分)
   【大和芋(150g、練りウニ(瓶詰め)25g、焼き海苔1枚と1/3枚、揚げ油適量】

    1 大和芋は皮を剥いて擦りおろし、練りウニを加えます(ウニが散らばるように^ざっと^混ぜます)。
    2 海苔は1枚を9等分したサイズを12切れ作ります・・・1切れに〈1〉を小さじ山盛りのせ、海苔の四隅を中央に寄せます。
    3 揚げ油を170℃位に熱し、〈2〉を^そっと^入れて、とろろの表面が薄く色付くまで揚げます。

       出来上がりです!o(*⌒―⌒*)oにこっ♪







Last updated  2013.03.13 13:41:06
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.