2013.01.06

トマト鍋(4人分)


2012年1月6日

  1ー6 トマト鍋(4人分)

   【水800cc、水煮トマト缶1缶、コンソメ小さじ2杯、白ワイン150cc、トマトピューレ大さじ4杯、玉葱1/2個、オリーブオイル大さじ3杯、セロリ1本、砂糖小さじ2杯、赤唐辛子1本、塩・コショウ適量、 具材の例:海老、ブロックベーコン、ウインナー、キャベツ、葱、エリング、じゃが芋、人参、など】

    1 具材の下ごしらえをします¬ =大蒜、玉葱、セロリ、は^みじん切り^にします・・・魚介類は^さっと^熱湯に通し、野菜とベーコンは食べ易い大きさに切ります。
    
    2 鍋にオリーブオイルと大蒜を入れて火に掛け、香りがでたら玉葱、セロリ、赤唐辛子、を加えて炒め、そこに水、コンソメ、ベーコン、を加え、沸騰したら他のスープ材料を加えます。

    3 根野菜から先に煮込みます(具材に火が通ったら食べ頃)・・・薬味にはバジル、イタリアンパセリ、コショウ、など。

 ※(鍋料理の締めの例)=溶けるチーズ、卵、ご飯、でドリアン風やリゾット風に、又パスタを加えれば^スープパスタ^にもなります!!

            出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





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Last updated  2013.01.06 07:12:56
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