1735028 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

今日も元気で

▽ カニのパテ






▽ カニのパテ ♪  (2005/07/11)




  簡単にできる割に、真っ白で見映えもよく、
  ナビスコ『RITZ』でカナッペにすると、めちゃくちゃ美味しいので、
  簡単なパーティにもお勧めです☆☆




【 カニ の パテ 】


 材 料 : ● マヨネーズ    1カップ
           パセリ       みじん切り  ひとにぎり
           セロリ       みじん切り  10cm程度
           たまねぎ      みじん切り  小 半個分
           カニ缶       ズワイガニ  小 1缶

        ● ゼラチン      10g
          水          60cc

        ● ホワイトソース
           バター     大さじ1
           小麦粉     大さじ1
           牛乳      1カップ


 作り方 :  1) 鍋でホワイトソースをつくる。(焦がさないように!)

          2) 1に水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

          3) マヨネーズ、みじん切りの野菜、カニを加え、適当な器で冷やす。


             もう、おしまい\(^o^)/☆   ワイングラス1 ワイングラス2



      結局、火を遣うのは、ホワイトソースをつくる手間だけです。
     
      20cm前後のケーキの型、タルトの型などで冷やすと綺麗。







Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.