今日も元気で

2009/05/17(日)13:21

職場に 『 鳥はむ 』。

食べました & 飲みました^^*☆(261)

          出社日。           職場の皆が 意外にも 『 鳥はむ 』未経験だ、というので、           つくって行こう!           どーせなら、実家の母にも手土産に持って行こう!           ついでに我が家の分もつくっちゃえ!           と 金曜日に鶏胸肉を6枚購入し、           即 漬け込んで、           2日寝かせ、月曜朝に火を入れ、月曜夜から冷蔵庫で寝かせ。        、、、といっても、        さんざんつくり倒してきた私も、        1度に3本分、        胸肉6枚をつくるのは初めて。        ぐらぐらと沸騰した湯に入れ、        すぐに火を止めるところを、        ちょっと不安に思って、        30秒ほど加熱してしまった。           今、思えば           それが失敗のもと…  (o_ _)oポテッ          そのたった30秒で、        ラップにちょこっと穴が開き、        美味しいエキスの封じ込めが        完璧でなくなってしまったのと、        少し、パサつき加減に             なってしまった(;;)。             それでも 鳥はむ 初体験の皆からは大絶賛\(^o^)/☆             切っては食べ、切っては食べ、あっという間に残り4分の1。             これはもう、明日用にキープするんだ、と 後輩がるんたった♪で             ラップを掛けようとしたところに 通り縋がったボス。             いつもなら、そのまま通り過ぎちゃうのに、               「 如何ですか? 」 な声掛けに、             座り込んぢゃって、完食 ^o^;。          ちょっち失敗だったのに、余りに 大絶賛だったので、なんだか悔しくて、            「 ほんとはね、もっともっと美味しいんよ~(;;)? 」          30秒が~、ラップが~、と ぐだぐだ ヘコむ私に、          後輩が 「 ぢゃ、 次回は 是非 それで!   」         ちがーーーう!! ヽ(`Д´)ノ            レシピ、渡したでそ?             だ~れでも 簡単にできるんだからっ。            次回は君らが、              「 なぁんだ、りうさん、たいしたことないしぃ。                私の方が、数段美味しいの、できちゃったわぁ 」            って、上から目線で、んまいのを持って来ぉぉい!! ヽ(`Д´)ノ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る