2018/10/31(水)16:00
フロランタン チョコレートスコーン
職場の差し入れに、フロランタンを焼きました
自分のレシピで焼いてます
今回は、クッキーの生地を低温(140度)で30分以上かけて、ややしっかり色づくまで焼いてから、アーモンド類をのせて、ここからも、かなりしっかりめにキャラメル化させるまで焼きこんでみました
ここまでしっかり焼きこむと、ギフト用にカリッと食感を維持したいときなんかは特にいいですね
とっても美味しいです
さらに食べやすいように、今回は、一口サイズにカットしてみました
みんなに「超美味しい」と言っていただけて、ほっとしました(*^-^*)
久々に食べたくなって作ったスコーン
ちょっと水分が多すぎた様子・・
思うように焼けなかった
でも、中にたっぷり入ったヴァローナのチョコレートが、すっごく美味しいので、満足です
週末、お決まりのスタバでお茶してきました
珈琲と、ゆずシトラス
すっきり美味しかったです♪
レシピブログに参加中♪いつもありがとうございます♪励みになります(≧▽≦)♪
クリック→cotta お菓子・パン材料・ラッピングの通販サイトのパートナーをやらせていただいてます♪レシピも掲載中