2019/03/21(木)16:00
豆もやしと豚肉の鉄板焼き など
こちらは、息子の朝ごはんです
朝からボリューミーですね 笑
昨夜作った 「豆もやしと豚肉のごはん」 の余りがあったので、
息子が、明日の朝も食べたいというので、朝も同じものをつくりました
こちらが夕飯に作ったもの
3-5人分です
スキレットのまま食卓に出して、好きなだけ食べてもらう感じにしました
まず、豚肩ロースと豚のひき肉を、焦げ目がつくようにざっくりとスキレット焼きつけて、
中心に温かいご飯をのせて、自家製の焼肉のたれをかけて
塩コショウでいためた豆もやしをのせてみました
まあ、2/3は息子が食べたんじゃないかな・・
そして、我が家の定番の にんにく醤油の湯豆腐
今日は、銀たらとねぎも入れました
そして、大根サラダも(*^-^*)
~cottaさんにお菓子のレシピ掲載中~