抹茶ケーキとチョコレートマフィン
先週の抹茶のデコレーションケーキの断面ですキレイだったので載せておきたくて私は只今10連休中、、ここ数ヶ月、感染対策中も、体調も崩さず、濃厚接触者にもならず、頑張ってきたし、、合わせて、出願書類作成、入試の勉強、入学前課題提出を並行してやってたんだから、、もう休んだっていいだろう、、と開き直って、休みとっちゃいましたそれこそ来月からは、9ヶ月がっつり本気で勉強に打ち込まなきゃいけませんので、ここらでちょっと休憩させて頂いたって罰は当たらんだろうと、、勝手にそう思って休みを満喫中でも休みだからってぐーたらはしてられず、やることはあるんですよね〜、、、こちらは、いただき物のお返し用に焼いたチョコレートマフィンです「チョコレートマフィン」えびちゃん♪ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】ちょうど小さなコイン状のクーベルチュールチョコレートが100gくらい残ってたので、ちょっと多いけど全部入れちゃいました8割は生地に混ぜて、残りはトップに散らして焼きました刻まずそのまま入れることでダイレクトなチョコレート感が楽しめました~cottaさんにお菓子のレシピ掲載中~