夕ごはん
この日は、沸騰ワード10で志麻さんが作ってた「イカの肉詰めトマトソース」を作りました(しかも途中、、)こちらは我が家で人気におかずで、イカ、お肉、トマトの旨味が凝縮してる絶対美味しいやつです美味しそうなパセリを見つけると、これを作ろうかなって思うことが多いです大きな木が生い茂ってるかのような大量なパセリを全て投入いたしましたパセリはお肉の中に練り込んで、加熱するときも上に大量に乗せて焼いて、食べる直前にも上にパサッとのせて全て使い切りましたパセリは美味しけど、なかなか使い道がないのでね、使えるなら美味しいうちに全部使っちゃうようにしていますトマトも、今日はトマト缶は使わず、道の駅で買った真っ赤で美味しそうなトマトとミニトマトで作ってみましたそしてもう一品この贅沢過ぎるスープでドリアを作ってみましたまず余ったご飯をグラタン皿に敷いて、このスープをかけて、その上にチーズをたっぷり乗せて焼いてみました言うまでもなく美味しゅうございましたこの日は、この他にもいろいろ作ったけど、なんだか写真は、残しませんでしたね、、笑朝食に息子につくったオムライスです表面若干固め、、中はとろっとしてますトマトソースがなめらかに絞れなかったな〜とぎれとぎれ~cottaさんにお菓子のレシピ掲載中~