074867 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

野菜作りへのチャレンジブログ

野菜作りへのチャレンジブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ryu865

ryu865

コメント新着

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024年06月15日
XML
テーマ:家庭菜園(58791)
カテゴリ:酵素の実験
酵素の9回目をかけました。ナスとゴーヤとかぼちゃの3種類です。はっきり違いが出ているのは、ゴーヤです。葉の多さ、勢い、花の多さで違いが出ています。ナスは、はっきりとわかる大きな違いは出ていません。かぼちゃは、スタートで、食害により出遅れた方にかけていたのもあり、現在のところかけていない方が葉も実も多くなっています。ただ、最近になって差が縮まってきている世に感じます。
◇酵素をかける道具です。

◇酵素ありのゴーヤ

◇酵素なしのゴーヤ

◇手前が酵素なしのかぼちゃ

◇手前が酵素ありのかぼちゃ

◇手前から2番目と4番目が酵素ありです。ほとんど違いは見られません。


◇楽天ブロ活・アフィリエイトを始めました。うちで継続的に購入しているものを紹介していきます。
 良かったらのぞいてみてください。
◇娘と妻が継続して購入しているルイボスティーです。おいしいそうです。

【6月24日~29日発送分】 ルイボスティー オーガニック 有機 JAS 100包 ルイボス茶 福袋 ティーバッグ 煮出し 水出し アイスティー ハーブティー お茶 紅茶 美容茶 健康茶 ノンカフェイン ふくちゃ がぶ飲み ルイボス ダイエットティー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年06月15日 21時30分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[酵素の実験] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

ブロッコリー類とキ… New! choromeiさん

超極早生玉葱苗、根… New! 青い蛙さん

夕方の西の空 New! 透色さん

玉ネギ、播種後1週… New! arakawaryuさん

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X