|
テーマ:家庭菜園(58791)
カテゴリ:酵素の実験
酵素の9回目をかけました。ナスとゴーヤとかぼちゃの3種類です。はっきり違いが出ているのは、ゴーヤです。葉の多さ、勢い、花の多さで違いが出ています。ナスは、はっきりとわかる大きな違いは出ていません。かぼちゃは、スタートで、食害により出遅れた方にかけていたのもあり、現在のところかけていない方が葉も実も多くなっています。ただ、最近になって差が縮まってきている世に感じます。
◇酵素をかける道具です。 ◇酵素ありのゴーヤ ◇酵素なしのゴーヤ ◇手前が酵素なしのかぼちゃ ◇手前が酵素ありのかぼちゃ ◇手前から2番目と4番目が酵素ありです。ほとんど違いは見られません。 ◇楽天ブロ活・アフィリエイトを始めました。うちで継続的に購入しているものを紹介していきます。 良かったらのぞいてみてください。 ◇娘と妻が継続して購入しているルイボスティーです。おいしいそうです。 【6月24日~29日発送分】 ルイボスティー オーガニック 有機 JAS 100包 ルイボス茶 福袋 ティーバッグ 煮出し 水出し アイスティー ハーブティー お茶 紅茶 美容茶 健康茶 ノンカフェイン ふくちゃ がぶ飲み ルイボス ダイエットティー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月15日 21時30分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[酵素の実験] カテゴリの最新記事
|
|