|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間とったブラックベリーでジャムを作ってみましたー!
もちろんHBのジャム機能でです(・∀・;)アハハ だってそんなにお鍋につきっきりでいられる時間ないんだもん… 一時間半でできあがり~☆。・:*:.・★,。・:*☆。・:*:. ジャムの空き瓶にいれてみました! 400グラムのブラックベリーで二瓶とちょっと残ったくらい。 まだ冷凍庫には大量のブラックベリーが残ってますー お味は… おぃちぃ(*p′∀`q) でも… でも… やっぱり… 種が気になるー。゜・(≧〇≦)・゜。ワーン 裏ごしたらジャムと言うよりはソースになっちゃうし、かといってそのままだとすごく種が気になって。 むずかしいですねー(*′・Д・`)ハァ でもおいしぃからソースにしてレアチーズケーキとかにかけて食べたーい 残ってるベリーはホワイトリカー買ってきて漬けてみようかなー ブラックベリー酒ってのもアリだよねー? ってかお酒漬けても最近飲まないので瓶が増えていくだけかもしれないけど… 去年漬けた梅ブランデー、今年漬けた梅ブランデーが納戸で寝てますー(o∪ω∪o)zzz…ハハハ ☆。・:*:.・★,。・:*☆。・:*:. 忘れ物して朝から超ダッシュしました(-∀-;;;))チカレタ もうすでに仕事したくない気分デス… ガンバリマチュd(`・∀・☆)b yukaのお気に入りですーーー冷やし中華うまいよ 近くの人は行ってみてね!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.30 14:47:18
コメント(0) | コメントを書く |
|