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あさりの引っ越しやら山犬の夜泣き蕎麦やらで多忙な1月であった さて、帯状疱疹による損傷箇所は順調に再生をしているが 痛みの質が変わり神経的なモノになってきた 勿論、水膨れが潰れ瘡蓋になっている部位のひりつく痛みは 相変わらずである まだまだ辛いぞ けけけけけけけけけ 日中は日が昇っているのだが どうしたことか日没後は太陽が見えない 餅を焼いてみても事態は好転しない 焼いて膨れ始めると醤油を餅全体にからめ更に焼く 芳ばしい香りが立ちのぼる 再度、醤油をからめ軽く炙る そこに海苔を巻き付ける 砂糖醤油や黄粉を好む人々も居るが 私はこの「醤油+海苔」が一番好きである また、こちら(千葉)では見かけぬが実家である九州では 「あんころ餅」なる内部に餡を内包した丸餅が存在する (もともとこちら(千葉)では鏡餅以外に丸餅を見ないが 九州では豆餅以外は殆どが丸餅である) その「あんころ餅」を焼き食べる 表面パリっと芳ばしく中の餡が熱々 これは旨い 旨すぎるがゆえにともすれば我を忘れる 画像及び他の情報はHP「流星」 http://jns.ixla.jp/users/ixlajapan048508/ 及びmixi「流星j56」へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月02日 17時16分36秒
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