|
テーマ:和のお稽古してますか?(267)
カテゴリ:おいしいもの
秋ですね。
お芋が、栗がおいしい季節です。 先日のお煎茶のお稽古で 先生のお嫁さん手作りのきんとんをいただきました。 私が作るきんとんも小さめ (人差し指と親指で円を作ったくらいの大きさにします) しかし、お煎茶のお菓子にぴったり! 直径2~3センチくらいで 一口サイズのミニきんとんでした。 しかも、きんとんの頭の上には 甘納豆が ちょん! かわいい。おいしい。 /(*^-^*) 小さく作ることでお煎茶のお茶菓子になるんですね。 う~ん おいしかった。。。 普段作るものでも(あんまり気張らずに) お茶菓子になってしまうといういい見本でした。 q(-_+;) 今度は小さめのきんとんを作ってみようと思ったことでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 29, 2007 06:28:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|