120765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶の楽しみ~流泉庵~

お茶の楽しみ~流泉庵~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Freepage List

Profile

*雪華*

*雪華*

Comments

http://buycialisonla.com/@ Re:幸せ袋(09/22) cost of cialis vs viagracan you take vi…
miraku300@ Re:パソコンって。。。 お今晩は~でございます!とりあえずお見舞…
みなこ@ Re:何するか、わからないもんです。(10/23) 数茶。今日お稽古してきました。2度目で…
*雪華*@ お返事遅くなりました。 最近ご無沙汰してて…スミマセン 袱紗捌き…
ほホ~ホ~ン(^~^)タクシー野郎☆★ですハ~イby島根@ Re:何が違うのか、心地よい音を出すには。。。 先輩の音 「プファンン~」(キレあり) 余韻がある。…
August 9, 2008
XML
カテゴリ:おいしいもの
うちの台所は西日がすごいのです。
    (*_*)ナツハアツイ

そこで、
 「緑のカーテン」を目指し、
今年は、ゴーヤを植えてもらいました。

毎日、米のとぎ汁をやり、
   (台所のすぐそばですから)

毎日、「がんばって」と励ました


   結果(^_^)/~
立派なゴーヤができました。


しばらく、毎日のように ゴーヤ

でも、そろそろレパートリーがつきてきました。
     (^^;)アキタカナ


で、
挑戦です。 (^o^)ヤルゾ
  
  「ゴーヤの砂糖煮」

以前作ってお煎茶のお稽古にも
持参したのですが
 さて、今年はうまくできるかな?
     (^O^)デキルカナ


ニガウリの砂糖煮

初めにあくと苦みを抜くために
ゆでこぼすのですが
そのとき ゴーヤの色が
ぼけた色になるのです。
           (-_-)ダイジョウブ?

しかし、砂糖で煮詰めていくと
きれいに色が戻ってくる
    (@_@)フシギ

食べてみると
  はじめは砂糖の甘さで
  次にゴーヤの苦みが ほろほろと (^-^)ウム


 ちょっと固いけど
   ビターチョコに通じる!!
     自己満足(^_^)v


 よし、お抹茶のお稽古に
  持って行ってみましょう

           (*^_^*)ハズカシイケド


いつも 作ってこられる先輩には
 もちろんかなわないけれど、

先生に味見していただこう

          _(_^_)_ヨロシクオネガイシマス

  でも(^^;)チョットネ。

さて、
お茶うけに なるかな?
     

  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 9, 2008 12:59:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X