2008/10/29(水)22:12
簡単で美味しい 水菜
最近はまっているのが
水菜 (^-^)ホホ
畑に植えてから1月ちょっと(かな?)
アリガタヤ_(._.)_
家人が育てております
私は作って食べる人ですが・・・
元気に水菜が育っています。
ちょうど15センチほど
はじめは間引き菜として食べ始めたのですが、
柔らかくて美味しい
(~o~)サラダムキ!
畑から引っこ抜いてきて、
根っこ切って、折れた葉っぱちぎって
台所へ (^o^)go!
ざっと洗ったら
ざくざくざく と切ってしまいます。
虫さんがいるので
切ったものも洗う
じゃりっていったら嫌だし(^^;)
薄揚げを一口に切って
フライパンでさっと炒めて
水菜の上に
同じフライパンで
じゃこをさっと炒めて
上に載せて
お好みのドレッシングをかければできあがり
(*^_^*)コレガウマイ
カンタンなんですが、
美味しいんです。
もちろんおつまみに (^O^)good!
おつまみが美味しいとお酒も美味しい
もちろん お飲み物によって、
厚揚げでもハムでもベーコンでもおいしいです。
お好みで(^-^)ドウゾ
柔らかい
でも、しゃきしゃきした歯ごたえ
(^_^)vシャキ
今がイチバン美味しいのかなぁ
もう少ししたら
サラダにはちょっと固くなってしまいそう。。。
お鍋に入れて楽しもうと思っています。 _(_^_)_