晴れた空 HAPPY FOR KIDS

2009/06/20(土)05:35

タラゴン甘酢

私の料理(122)

レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種」 レシピモニター参加中です 【ししゃもタラゴン甘酢漬け】 よく作る、ししゃもの甘酢漬け(旦那の好物) タラゴンとワインビネガーを煮立たせたら、タラゴンビネガーという ドレッシングになるというのを、本で読んだので、 甘酢もありかな? と思って作ってみました。 タラゴンの香りで、甘酢の風味が少し洋風になりました♪ ・ししゃも 5,6匹 ・甘酢(米酢 大さじ2、砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4) ・新玉葱(スライス) 1/4 ・プチトマト 10個ぐらい ・タラゴン 適量 1.ししゃもは、オーブントースターで5、6分焼き色がつくまで焼く 2.耐熱皿に甘酢の材料とタラゴンを合わせ、新玉葱、プチトマトを入れる 3.電子レンジ(500W)で1分加熱する 4.焼きあがった、ししゃもを3の甘酢に漬ける。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る