2009/06/20(土)05:35
タラゴン甘酢
レシピブログの「サラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種」
レシピモニター参加中です
【ししゃもタラゴン甘酢漬け】
よく作る、ししゃもの甘酢漬け(旦那の好物)
タラゴンとワインビネガーを煮立たせたら、タラゴンビネガーという
ドレッシングになるというのを、本で読んだので、
甘酢もありかな?
と思って作ってみました。
タラゴンの香りで、甘酢の風味が少し洋風になりました♪
・ししゃも 5,6匹
・甘酢(米酢 大さじ2、砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/4)
・新玉葱(スライス) 1/4
・プチトマト 10個ぐらい
・タラゴン 適量
1.ししゃもは、オーブントースターで5、6分焼き色がつくまで焼く
2.耐熱皿に甘酢の材料とタラゴンを合わせ、新玉葱、プチトマトを入れる
3.電子レンジ(500W)で1分加熱する
4.焼きあがった、ししゃもを3の甘酢に漬ける。